新型コロナウイルスの影響を受けている農家を支援しようと、佐賀市の丸秀醤油(秀島健介社長)が、白石町産の新タマネギを使ったドレッシングを発売しました。秀島社長は「食品メーカーとして農産物の消費に貢献できれば」と話しています。
商品名は「豆乳と玉ねぎの白ドレッシング」です。豆乳を使った乾麺を製造している小城市のフジサンの協力を受けて開発しました。すりおろした新タマネギに、県産大豆フクユタカを100%使用した豆乳、レモン果汁を加えています。
全体の約40%を占める新タマネギの甘味が味わえ、レモンの程よい酸味が後味をさっぱりとさせます。サラダだけでなく、麵に絡めて冷製パスタにしたり、カルパッチョなどでも楽しめます。
千本限定で製造し、直売所で販売します。価格は1本(150ミリリットル)500円(税別)。問い合わせは同社、電話0952(30)1141。
"ドレッシング" - Google ニュース
June 12, 2020 at 08:10AM
https://ift.tt/3hewG5P
新タマネギのドレッシング 丸秀醤油(佐賀市) - 佐賀新聞
"ドレッシング" - Google ニュース
https://ift.tt/31NTDFK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment