日本人にもなじみ深いサラダ。大根サラダや海藻サラダ、ゴボウと人参をマヨネーズで和えたゴボウサラダなど、日本でも固有のサラダが親しまれてきました。
対して、世界ではどうでしょうか?世界には、日本人の知らないサラダがまだまだたくさん存在します。
本書は、そんな世界各地で食される様々なご当地サラダをレシピ付きで紹介する図鑑です。
普段よく目にする食材を使った驚きのサラダ、思わず舐めてみたくなる初めて見るドレッシング、甘いのか苦いのか分からない不思議な野菜などなど、その地域の風土や伝統を色濃く反映したサラダは、見ているだけでも楽しくなります。
日本では馴染みのない世界各国の魅力的なサラダを、この機会に是非ご自宅で作ってみては?
\『世界の〇〇図鑑』シリーズ プレスリリースはこちらから!/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000012109.html
【目次】
【著者プロフィール】
佐藤 政人(さとう・まさひと)
アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集や著者として活躍。アウトドアクッキング本の調理・編集、『日本の郷土料理』シリーズ(ぎょうせい出版)の編集など料理にも造詣が深い。著書は『世界のサンドイッチ図鑑』『世界のスープ図鑑』『アメリカン・スタイルBBQ』(すべて誠文堂新光社)など。
【書籍概要】
書 名:世界のサラダ図鑑
著 者:佐藤 政人
仕 様:A5判、352頁
定 価:2,420円(税込)
発売日:2021年11月10日(水)
ISBN:978-4-416-52182-3
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/67104/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
からの記事と詳細 ( 《不思議な野菜やドレッシングを使った魅力的なサラダがいっぱい!》見ているだけでも楽しくなる、世界のご当地サラダ304種をレシピ付きでご紹介!! - PR TIMES )
https://ift.tt/316KSdx
No comments:
Post a Comment