【連載:アイラップなライフハック(14)】
冷凍保存や熱湯ボイル、レンチンにも対応する袋のラップ「アイラップ」。これ一つでパラパラチャーハンやサラダチキン、スイートポテトまで、あらゆる料理を作れる。さらに足冷え対策グッズや、ペットの遊具など、多くのツイッターユーザーが日々さまざまな活用法を編み出している。
20万フォロワーを抱えるアイラップ公式ツイッターアカウント担当者「ラプ子」が、目からウロコの「アイラップ活用ツイート」を厳選。「あっぱれ」ポイントを解説する。
生地作りは袋の中で完結
ピザ!私の中では、お店で食べるか、買ってくるものとして認識されている食べ物のひとつです。
しかし、やはりそこは我らがアイラッパー!(アイラップ愛用者) アイラップを使って、簡単で洗い物が少ない時短ピザを完成させていました。
生地材料をアイラップに入れてモミモミ。生地作りは袋の中で完結するので、計量カップや計量スプーンしかいりません。アイラップで冷凍しておけばパラパラチーズも役立ちますね!(第3回記事参照)
料理を作るのは好きだけど...後片付けや洗い物が苦手な、ズボラな私には助かるライフハックでした。ありがとーう!笑
○注意○
あくまでユーザーの活用事例の紹介です。本来の用途外使用において発生した事故および不具合について、岩谷マテリアル株式会社は責任を負えません。あらかじめご了承願います。
からの記事と詳細 ( お手軽すぎる「手作りピザ」 洗い物は計量カップとスプーンだけ - J-CASTニュース )
https://ift.tt/lz90fTo
No comments:
Post a Comment