[株式会社デルソーレ]
~ 『グリルハーベスター大崎店』では11/14よりピザが楽しめるイタリアンフェア開催 ~
株式会社デルソーレ(東京都江東区、会長:大河原愛子)は、11/20「ピザの日」に向け、好きな具材をのせるだけで本格的なピザが楽しめる『ナポリ風ピザクラフト』、『ミラノピザ風クラスト』の活用法をご紹介いたします。
外はパリッと中はもちもちの食感のフチがふっくらおいしい『ナポリ風クラスト』と、薄手で軽い食感のフラットな『ミラノ風クラスト』は、旬な食材や子供の好きなお肉はもちろん、使いきれずに残っていたお野菜やドレッシング、常備おかずもピザのトッピングに活用でき、お家にある食材で手軽に、アレンジ自在の本格手作りピザをお楽しみいただけます。お好みのピザ生地と、お好きな具材をのせたオリジナルピザを、ぜひお楽しみください。
デルソーレ 『ナポリ風ピザクラスト』『ミラノ風ピザクラスト』を活用したアレンジレシピ
<ピザの日>
ピザ業界の発展を目指して結成されたピザ協議会が制定。日付はピザの原型といわれる「ピッツァ・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリアのマルゲリータ王妃の誕生日から。1889年にイタリアのナポリを訪れた王妃はピザ職人からトマトの赤、バジルの緑、モッツァレラの白のイタリア国旗の色を模したピザを贈られた。
王妃はこれを大変気に入ってその名を冠するピザが誕生したという。
世界を旅した気分を味わえる! 世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』 第5弾『デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店』では生地を手でのばして本格窯で焼きあげたピザとイタリアの郷土料理をアレンジした「イタリアンメニューフェア」開催!
世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』は、デルソーレが販売するピザをはじめ、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンをご家庭で「ひと手間」かけて各国料理にアレンジすることで、海外旅行気分や楽しく手軽に食べるメニューを提供するプロジェクトです。
メニューは、異国の食文化や、旅をテーマとした料理を積極的に発信されている料理研究家、口尾麻美(くちおあさみ)氏に考案・監修いただき、デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店にて世界のパンを活かしたワンプレートメニューを展開。4月はリトアニア(ヨーロピアンブレッド)、5~6月はメキシコ(トルティーヤ)、7~8月はインド(ナン)、9~10月はハロウィンにちなみ、ハロウィン発祥の地、アイルランドをテーマに展開。今回の第5弾は11月20日の「ピザの日」にちなみ、イタリア(ピザ)をテーマとしました。
「イタリアンフェア」メニューは、本格窯で焼きあげた手作りピザとイタリアの郷土料理をセットにしたイタリアンプレートを11/14(月)~12/11(日)の期間限定で販売します。メインは、イタリアの定番料理フリッタータとミックスサラダに、「マルゲリータ」「クワトロフォルマッジ」「フンギ・ビアンカ」の3種からお好きなピザを1つお選びいただくイタリア満喫セット。プレートメニューの他、スープはイタリアの家庭料理の定番「ミネストローネ」です。デザートには、デルソーレの「ミニパンケーキ」と、北海道のマスカルポーネチーズと合わせた「ティラミス」をご用意。イタリアに思いを馳せながら、イタリアンプレートメニューをぜひお楽しみください。※スープとデザートは別売りとなります。
「イタリアンメニューフェア」 概要
■販売時期: 2022年11月14日(月)~12月11日(日)
■メニュー内容: 「イタリアン プレート」 1,380円(税込)
「ミネストローネ」350円(税込)
「ティラミス」 480円(税込)
■URL: https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/italy/
イタリアン プレート
イタリアの定番料理フリッタータとミックスサラダに、「マルゲリータ」「クワトロフォルマッジ」「フンギ・ビアンカ」の3種からお好きなピザを1つお選びいただくイタリア満喫セットです。
●お好きなピザ1種
「マルゲリータ」「クワトロフォルマッジ」「フンギ・ビアンカ」
●フリッタータ(野菜とベーコンのイタリア風オムレツ)
●ミックスサラダ
※ランチドリンク付 1,380円
ミネストローネ
イタリアの家庭料理として定番のミネストローネ。数種類の野菜をふんだんに使った体温まる1品です
●ミネストローネ 350円
ティラミス
デルソーレのミニパンケーキと、北海道産のマスカルポーネチーズの素材を活かした絶品ティラミスです。
●ティラミス 480円
<使用パン>
●ミニパンケーキ(冷凍)
※「デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店」で購入可能
イタリアの歴史
イタリア料理は2010年ユネスコの無形文化遺産に登録されるなど世界有数の美食の国として知られています。イタリア料理の歴史は古く、紀元前の古代ローマ帝国時代から食文化の伝統を築いてきました。世界3大料理の一つとされているフランス料理も、イタリア料理の影響を大きく受けて発展してきたといわれています。日本でもピザ、スパゲッティ、パスタなどが多くの人に親しまれていますが、本場のイタリア料理は地方色豊かな料理が多く、トマトやズッキーニ、バジルなどいろどり豊かな野菜とオリーブオイルが多く使われており、地中海沿岸では魚介類やタコ、イカなど日本人にも馴染が深い食材を使っています。また、イタリア人は手作りの家庭料理を大切にする習慣があり、家族で食卓を囲む風景が多くの家庭で見られることも特徴です。日本との関係も古く、明治時代に西洋料理としてフランス料理ともに日本に入ってきたのが最初と言われています。その後、第二次世界大戦期にイタリアが連合国に降伏したことで、日本の捕虜となったイタリア人の一部が日本に残り、神戸でイタリア料理店を開いたことで全国に広がっていったといわれています。
世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』 メニュー考案・監修
■料理研究家/フォトエッセイスト 口尾麻美(くちおあさみ)氏 プロフィール
旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントなど通して発信。各国のキッチン道具を収集。2022年9月に初のインテリア本「Piece of Travel」を刊行。著書『旅するリトアニア』『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』他。2022年12月には異国で出会った道具とレシピを紹介する「旅するキッチン」を刊行予定。
「デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店」 概要
『デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店』では、デルソーレ商品を使用したレシピを実際にお楽しみいただけます。デルソーレのシンボルである太陽をイメージした「太陽のピザ」や、丁寧に手伸ばししたモチモチのナンとキーマカレーの相性が抜群の「キーマカレーとナン」、ビタミン・ミネラルが豊富なビートルートと栄養豊富なブレッドを使用した「ビートルートブレッドのミルキーフレンチトースト」などを揃えています。
■名称: デルソーレ(R)SHOP/グリルハーベスター大崎店
■住所: 東京都品川区北品川5-5-15大崎ブライトコア1F
■TEL: 03-5422-8731
■営業時間: 11:00~21:00 (LO 20:00)
■定休日: なし
◇イタリア フェア : https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/italy/
◇デルソーレ ブランド公式サイト: https://delsole-komugigohan.jp/
◇公式オンラインショップ: https://ec.del-sole.co.jp/
◇Instagram: https://www.instagram.com/delsole_official/
◇Twitter: https://twitter.com/delsole_jp
企業プレスリリース詳細へ (2022/11/09-10:46)
からの記事と詳細 ( 【11月20日「ピザの日」】レシピは無限!? デルソーレの『ピザクラスト』でオリジナルピザを楽しもう!:時事ドットコム - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/LXEWHje
No comments:
Post a Comment