Pages

Friday, November 3, 2023

イワシのピザ風:中日新聞Web - 中日新聞

ssabutkelapa.blogspot.com

テーマ「魚を食べよう」(10月28~11月3日)

(協力:ベターホームのお料理教室)

イワシのピザ風

調理時間15分、1人分=247kcal、塩分1.0g

【主な材料・2人分】
イワシ(開き)2尾分(130g)
タマネギ40g
ピーマン1個
ピザ用チーズ40g
トマトケチャップ大さじ1

【作り方】
➊イワシに、塩・こしょう各少々を振り、約5分おく
➋タマネギは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする
➌フライパンにオリーブ油小さじ1を温め、②を炒めて取り出す
➍イワシの水気を拭き、両面に小麦粉大さじ1をまぶす。フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、イワシを身、皮の順に焼く。いったん火を止め、身側にケチャップを塗り、野菜とチーズをのせる。弱火にかけ、ふたをしてチーズを溶かす。

調理時間15分/200~250kcal/塩分0・0~1・0g/イワシ/タマネギ/チーズ/ピーマン

過去の「いただきます」レシピは、こちらから見ることができます。

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( イワシのピザ風:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/aqXHr3l

No comments:

Post a Comment