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Friday, February 16, 2024

おもちの和風ピザ:中日新聞Web - 中日新聞

ssabutkelapa.blogspot.com

テーマ「チーズを使って」(2月10~16日)

(協力:ベターホームのお料理教室)

おもちの和風ピザ

調理時間15分、全量=344kcal、塩分1.6g

【主な材料・作りやすい分量】
切りもち2個(80~100g)
ちりめんじゃこ大さじ1
万能ネギ1本
ピザ用チーズ20g

【作り方】
➊切りもちは半分の厚さに切る。万能ネギは小口切りにする
➋フライパンにサラダ油小さじ½を温め、もちを4枚くっつけて並べる。弱火でふたをして約2分焼く
➌裏返してしょうゆ小さじ1を塗り、ちりめんじゃことチーズをのせる。水大さじ1~2を加え、ふたをして1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする
➍食べやすい大きさに切り、器に盛る。万能ネギをのせる。フライパンで下の部分をカリカリに焼いて仕上げます。

調理時間15分/301~350kcal/塩分1・6~2・0g/もち/ちりめんじゃこ/ネギ/チーズ

過去の「いただきます」レシピは、こちらから見ることができます。

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