Pages

Thursday, April 11, 2024

Vol.15 和風ピザ | 北海道新聞 旭川支社 + ななかまど - 北海道新聞 旭川支社 + ななかまど

ssabutkelapa.blogspot.com



食べたい分だけつくってくださいね♪

和風ピザ

 
材料(作りやすい量)

◯餃子の皮
◯旨つゆ  旨つゆの作り方はこちら
◯しめじ
◯まいたけ
◯しいたけ
◯とろけるチーズ
◯小ネギ
◯大葉
※すべて適量

作り方
❶ フライパンできのこ類を炒める
❷ ぎょうざの皮に旨つゆを薄く塗る
❸ ②の上に①をのせ、とろけるチーズを適量のせる
❹ アルミホイルの上に③を並べ、オーブントースターで3〜5分焼く
❺ 仕上げに刻んだ小ネギや大葉をお好みで散らして完成

※焦げやすいので3分ほど経ったところで確認しながら焼いてくださいね!
 

万能調味料  旨つゆの作り方はこちら


調味料研究家
きくちゃん(岩岡喜久子)

「旨つゆ」の作り方や「旨つゆ」を使った料理教室をはじめ、添加物やうま味調味料に頼らない「焼き肉のタレ」など、調味料作りを指導する料理教室も不定期開催しております。
調味料教室のお問い合わせ/090-2812-3200(岩岡)

※掲載情報は、取材当時のものです。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、予めご了承ください。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( Vol.15 和風ピザ | 北海道新聞 旭川支社 + ななかまど - 北海道新聞 旭川支社 + ななかまど )
https://ift.tt/1uWsJBl

No comments:

Post a Comment