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Saturday, February 29, 2020

発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん- (2020年2月29日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース

キャンプで手作りピザを作りたいけど、生地の発酵が大変。ピザ窯で焼くのもダッチオーブンを使うのも大変そう…。
そんな方に!フライパンで簡単に作れるクリスピーピザのご紹介です。
極薄生地でサクサク食感。何枚でも食べられるほど軽くて美味しいですよ。

用意するもの

材料(2枚分)

発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん-

薄力粉 150g
砂糖 10g
オリーブオイル 20cc
牛乳 80ml
ピザソース 適量
チーズ お好きな量
ピザの具材(今回はトマト、バジル、えび、アスパラを使いました。)

使用したキャンプギア

及源(Oigen) 南部鉄器 ピアット

発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん-

盛栄堂 ピアット 24cm F-461

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発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん-

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発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん-

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SOTOフィールドチャッカーST-450

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ソト(SOTO) フィールドチャッカー ST-Y450

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ソト(SOTO) フィールドチャッカー ST-Y450

調理時間

30分

おすすめポイント(コツ)

ピザ生地を薄く伸ばして両面焼くことで、サクサク食感になり美味しく仕上がります。
強火で加熱すると生地が焦げやすいので、火力の調節しやすいガスを使うのがおすすめです。


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February 29, 2020 at 09:00AM
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