キャンプで手作りピザを作りたいけど、生地の発酵が大変。ピザ窯で焼くのもダッチオーブンを使うのも大変そう…。
そんな方に!フライパンで簡単に作れるクリスピーピザのご紹介です。
極薄生地でサクサク食感。何枚でも食べられるほど軽くて美味しいですよ。
用意するもの
材料(2枚分)
薄力粉 150g
砂糖 10g
オリーブオイル 20cc
牛乳 80ml
ピザソース 適量
チーズ お好きな量
ピザの具材(今回はトマト、バジル、えび、アスパラを使いました。)
使用したキャンプギア
及源(Oigen) 南部鉄器 ピアット
盛栄堂 ピアット 24cm F-461
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【エントリーでポイント5倍!】及源(OIGEN)南部鉄器 盛栄堂 ピアット おやじの鉄板焼 24cm F-461
SOTOシングルバーナーST-301
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SOTOフィールドチャッカーST-450
ソト(SOTO) フィールドチャッカー ST-Y450
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調理時間
30分
おすすめポイント(コツ)
ピザ生地を薄く伸ばして両面焼くことで、サクサク食感になり美味しく仕上がります。
強火で加熱すると生地が焦げやすいので、火力の調節しやすいガスを使うのがおすすめです。
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February 29, 2020 at 09:00AM
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発酵なしで簡単!サクサク食感のクリスピーピザ-そとごはん- (2020年2月29日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
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