Pages

Saturday, February 29, 2020

旬にこだわったジャムとドレッシングを月替わりで発売 セゾンファクトリー - 毎日新聞 - 毎日新聞

越冬にんじんドレッシング(左)と瀬戸内レモンジャム=提供写真

 素材にこだわったものづくりをすすめるセゾンファクトリー(山形県高畠町)は、3月1日から月替わりで12カ月、旬のジャムとドレッシングを販売する。工程の多くを手作業で行い、季節の色や香りを大事にした商品を届けたいという。

 毎月1日発売の「12 Collection~トゥエルブコレクション~」第1弾は、「瀬戸内レモンジャム」と、収穫後に雪室で保管し甘みをたくわえた「越冬にんじんドレッシング」。ジャムは、果汁、果肉、皮スライスを使ったレモンを使い、爽やかに仕上げた。ドレッシングは、ニンジンの上に雪を積もらせ、冬を越してから収穫して粘度を上げたニンジンの甘みと風味を生かしている。

 ジャムは140グラム入り、ドレッシングは160ミリリットル入りで、どちらも648円。同社店舗とネットで販売する。【村田由紀子】

Let's block ads! (Why?)



"ドレッシング" - Google ニュース
March 01, 2020 at 11:00AM
https://ift.tt/3ck28x0

旬にこだわったジャムとドレッシングを月替わりで発売 セゾンファクトリー - 毎日新聞 - 毎日新聞
"ドレッシング" - Google ニュース
https://ift.tt/31NTDFK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment