発酵食品は、美と健康のためにも毎日とりたいものですよね。ですが、ときには食卓に乗せられないこともあると思います。
そんな日でも、発酵食品を使ったタレやドレッシングの作り置きがあれば、とても便利です。
ウエルネス&ビューティーライターの筆者が、手軽に作れる発酵ダレとドレッシングのレシピと、その活用法をご紹介します。
■腸活だけじゃない!免疫力アップにも欠かせません
発酵食品が腸内の善玉菌を増やすことで、腸内環境がよくなることは知られていますね。すると、美肌効果や体重、体脂肪の減少など、うれしい結果につながっていきます。
また、腸は身体のなかでも大きな免疫器官ですので、免疫力を上げることにも関わってきます。体調管理のためにも、発酵食品を摂ることを欠かさないよう心がけましょう。
■毎日摂りつづけることが大切
発酵食品を毎日摂りつづけることで、腸内環境へアプローチすることができます。そこでおすすめしたいのが、発酵ダレとドレッシングの作り置きです。
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February 28, 2020 at 07:30PM
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作り置きして毎日発酵食品で腸活!発酵ドレッシングのレシピ - インフォシーク
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