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Friday, February 21, 2020

バリ島マス村に石窯ピザ「Pizza Napoli Mas」 コーヒーの木で焼くこだわりも(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース

 ウブドの隣マス村にバレンタインデーの2月14日、ピザ専門店「Pizza Napoli Mas」(Jl. Raya Mas No,80 TEL:081 2360 78405)がグランドオープンした。(バリ経済新聞)

【写真】バリ島マス村に石窯ピザ「Pizza Napoli Mas」 コーヒーの木で焼くこだわりも

 同店はクラマス村にある「Pizza Napoli Keramas」の2号店。クラマス店のオーナー、Gustiさんは東京・渋谷のイタリアレストランで5年余りピザを作ってきたという。

 「ピザは石窯でコーヒーの木を使って焼くのがこだわり」とGustiさんは話す。コーヒーの木で焼くと香ばしく、また、小ぶりな石窯は熱伝導も良く、おいしいピザが焼けるという。ピザ生地も自家製で高温、短時間で焼くのが特徴。「ふっくらモチモチのナポリ風ピザが味わってほしい」

 その他、サラダやアラカルト、パスタメニューも充実させた。

 営業時間は11時~21時。

みんなの経済新聞ネットワーク

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