8日に放送のMBSテレビ「水野真紀の魔法のレストラン」(水曜・後7時)で、ミシュラン三つ星「菊乃井本店」の主人・村田吉弘さんによる、家庭の「あるもの」を入れるだけでプロの味になる「簡単ちらし寿司」のレシピを紹介する。
村田シェフは「家庭ではいかに簡単にみんなが喜んでくれるものを作るか」ということで、“村田流焼き肉サラダちらし寿司”を考案。手間のかかる錦糸卵ではなく、いり卵を使用。さらに、ご飯に「あるドレッシング」を加えるだけでおいしいすし飯になるドレッシング三択クイズに、意見が二つに分かれる場面も。ストレートすぎる答えに納得がいかないゲストの渡辺えり(65)も、試食でその味を絶賛していた。
このほか、関西人が住みたい憧れの街「北摂」と「阪神間」を、北摂在住のヤナギブソンファミリーと、西宮在住のダイアン津田ファミリーのリポートを交えながら徹底比較する。
報知新聞社
【関連記事】
"ドレッシング" - Google ニュース
April 07, 2020 at 05:00PM
https://ift.tt/2RlKbFp
「水野真紀の魔法のレストラン」ミシュラン三つ星シェフが「簡単ちらし寿司」プロの味を伝授(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
"ドレッシング" - Google ニュース
https://ift.tt/31NTDFK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment