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Tuesday, May 26, 2020

ロンドン流、持ち帰りピザのちょい足しレシピ 12選 - Time Out Tokyo

レストランのテイクアウトはもちろん、90%がおいしい。しかし、更においしくする方法を考えたことはないだろうか。タイムアウトロンドンで始まった新シリーズでは、ロンドンのシェフたちが、テイクアウトやデリバリーした料理の物足りなさを整え、さらにおいしくする、ちょい足しやアレンジのコツを紹介している。第1回の料理は、ピザだ。

1. ジェームス・コチュラン12:51

テイクアウトしたピザにいつもしょうゆをかける。トマトの甘みを引き出しつつ、チーズのうまを引き立てるんだ。

2. オリバー・ゴールドウィンラビット/Rabbit

ガーリック&ハーブタイプのブルサンにヨーグルト、もしくは、クリームチーズとレモン汁を混ぜ、温めて溶かす。ピザと相性抜群のディップソースができるんだ。

3. ピップ・ランシーイーシェ/Hicce

おいしくないテイクアウトのピザも唐辛子の辛味を加えれば、マシになる。タイのグリーンチリをたくさん冷凍してあるから、必要な時にテイクアウトのピザに足してるよ。もし、ミニパックのチリオイルがあれば、持ち歩くのもおすすめ。

4. サラ・ルイスヴィントリー & マーサー/Vintry & Mercer

生のルッコラとパルマの生ハムをトッピングして、スペイン産のエクストラヴァージンオリーブオイルをかければ、デリシャス。

5. オリー・テンプルトンカルーセル/Carousel

気恥ずかしいけど、テイクアウトのピザにスイートチリソースをかけるのが好き。後ろめたいけど、おいしいよ。

6. アンディー・ウォーマック&ワイルド/Mac & Wild

いつも食べる前にオーブンへ入れる。そして2分待って食べるんだ。そうすると、焼きたてのような味わいになるんだ。

7. ポール・A・ヤングポール・A・ヤング/Paul A Young

削ったチーズを乗せて、ポモラ製のエキストラヴァージンオリーブオイルをかけるよ。時々、100%カカオのチョコレートを削って乗せることもある。特にスパイシーなピザに合うね。味に深みを与え、辛さもマイルドになる。

8. アニ・アロナハンキーズ/Hankies

テイクアウトしたマルゲリータピザには、イタリアの生ハムと濃縮タイプの甘いバルサミコ酢をかけるのが好き。

9. ダリオ・カルバーリョカサ・ド・フランゴ/Casa do Frango

どんなピザでも自家製のガーリックハーブソースは欠かせない。どんな生地で、どんなトッピングでも、ほかの材料の味を生かしつつ、全く新しいレベルの味にしてくれる気がするんだ。

10. ロビン・ギルザ・デイリー/ The Dairy

いつも冷蔵庫にケッパーと質のいい熟成パルメザインチーズがあるんだ。それを、テイクアウトピザにトッピングするのが欠かせない。ルッコラを足してもいいね。

11. ジョー・フォーックスタウンゼント/Townsend

マヨネーズとケチャップをたっぷりかけるよ。モンテネグロで好きになった食べ方なんだ。

12. ニール・キャンベルロヴィ/Rovi

ほんのちょっとのことだけど、塩、コショウ、良質のオリーブオイルをかけるといいよ。これらはシンプルだけど、足りないものなんだ。ルッコラ、アンチョビ、レモンの皮、おいしいパルメザインチーズをトッピングするのも好きだよ。もし、生ピザ、冷凍ピザ、家で温めたり調理するピザを食べる場合は、オーブントレイの上で直接ピザを焼くのはやめた方がいいだろう。網に直接乗せて焼くと、生地がうまく焼けておいしくなるよ。

原文はこちら

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