40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしてても、美味しいものが食べたい~」と考え出したレシピから始まった、お料理連載。ゆる~っと簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理が揃っています。 【画像】簡単すぎる!おしゃれで美味しいゴロゴロキッチンレシピ集 美味しい食パンを手に入れた際、「久しぶりに食べたいなあ……」と思ったのがピザトースト。子供の頃、母がよく作ってくれたものでした。どんなだったっけ?と検索してみたところ、目に飛び込んできたのが『コメダのたっぷり卵ピザトースト』。ピザトーストに卵サンド、私の大好きなものがドッキングしている! ということで、母のピザトーストに卵サンドを重ねる形で作ってみました。コメダに行ったことが一度もないので正解が分かりませんが(汗)、オットも喜んで食べているので良いかな~と。 我が家のピザトーストは、母がケチャップに辛子を混ぜたソースを塗っていたので、いつもツーンと辛かったのです。あの味に近くて、でもツーンとしすぎないように、マスタードに替えてみました。ドライバジルがなければ、オレガノやタイムなどでもいいので、乾燥ハーブを少量入れるとグッと本格的な味わいになります。 それにしても、女性のためのウェブマガジンとは思えない、超ボリューミィなレシピになっちゃいました(汗)。たまのご褒美ということで、よく動いた日などによろしければどうぞ。
ボリューム満点、卵ピザトースト
材料(2人分) ・食パン 4枚(2枚薄切り、2枚厚切りだとベスト) ・卵ペースト ・卵 4個 ・マヨネーズ 大さじ3 ・塩、胡椒 適量 ・ピザソース(A) ・トマトケチャップ 大さじ3 ・マヨネーズ 大さじ1/2 ・マスタード 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・チューブにんにく 小さじ1 ・ドライバジル 少々(あれば) ・ミニトマト 4個 ・マッシュルーム 1個 ・サラミ 4枚 ・玉ねぎ 1/8個 ・ピーマン 1/2個 ・溶けるチーズ 60g 作り方 1 卵は水から10分ほど茹でて、固茹で卵にする。茹で上がったらざるにあげ、水に入れて冷やしておく。
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