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Sunday, December 5, 2021

超一流職人も認めた、「ドミノ・ピザ」の絶対に食べたいメニュー5選 - テレビドガッチ

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店舗数・売上げともに日本一のピザチェーン「ドミノ・ピザ」の従業員がイチ押しするメニューの中から、超一流ピザ職人も認めたメニューを5つご紹介します(※2021年11月放送時点)

① 「トロピカル」

「トロピカル」は、ドミノ・ピザで唯一フルーツを使ったピザ。パイナップルの甘みを最大限に活かした1枚で、発売から29年愛されてきた商品です。

パイナップルの甘みを活かしたピザパイナップルの甘みを活かしたピザ

トッピングは、肉の旨味・塩味が感じられるハムと、オーブンで焼いても甘みが残るインドネシア産パイナップルの2種類のみ。ハムの塩味が、パイナップルの甘みを引き立てます。

ドミノピザ「トロピカル」ドミノピザ「トロピカル」

「食材をシンプルにしたのが良かった。パイナップルのジューシー感もとてもある」と、超一流ピザ職人からも高い評価を得ました。

② 「ピザライスボウル ドミノ・デラックス」

「ピザライスボウル ドミノ・デラックス」は、バター風味のライスにピザの具材をのせた変わり種メニュー。ご飯とピザをかけ合わせた一品は、ドミノ・ピザ61年の歴史の中で初の試みとして開発されました。

ピザライスボウル ドミノ・デラックスピザライスボウル ドミノ・デラックス

ライスは、バターとチキンブイヨンの香りとコクにより、トマトソースとマッチする味わいに。上に、100%モッツァレラチーズ・ペパロニ・マッシュルーム・イタリアンソーセージなどをのせ、じっくり焼き上げています。

ランチにも最適ランチにも最適

超一流ピザ職人も「味がピザ。ペパロニの酸味が良くてクセになる」と、その味に納得。一人用のランチにも、手軽かつ手を汚さずに食べられます。

③ 「高麗カルビ」

「高麗カルビ」はカルビの旨味と甘味のバランスが良く、まるで焼肉を味わっているかのような1枚。発売から20年以上続くロングセラー商品です。

焼肉を味わっているかのような1枚焼肉を味わっているかのような1枚

具材は、ピーマンと肉質が柔らかいアメリカ産ビーフ。
味の決め手となるカルビのタレは、コチュジャン・ニンニク・醤油の辛味ベースに、隠し味としてリンゴ・洋ナシの果汁をプラス。果汁がカルビの美味しさを引き立たせ、甘味と酸味が混ざり合う絶妙な仕上がりになっています。

高麗カルビ高麗カルビ

超一流ピザ職人からは「甘さ加減がちょうど良い。ピーマンの苦みのバランスも良く、カルビのピザとしてナンバーワン」「味が濃く、しっかりしていて、タレ好きにはたまらない」と高評価でした。

④ 「北海道3チーズ」

北海道産にこだわった3種類のチーズを使用した「北海道3(スリー)チーズ」。ミルクのコクや、クリーミーで優しい味わいを楽しめる1枚です。

北海道3チーズ北海道3チーズ

ホワイトソースに使われる牛乳は北海道産。“ゴーダチーズ・チェダーチーズ・カマンベールチーズ”の3種類のチーズも同じく北海道産で、味の親和性が良く、それぞれの旨味を最大限に味わえます。
トッピングのアスパラガスも存在感があり、食べる場所によって味の変化を楽しめます。

最強のチーズ系ピザ最強のチーズ系ピザ

超一流ピザ職人も「今まで食べたチーズ系ピザの中で一番美味しかった」「チーズの良さがわかり、アスパラガスの苦みもちょうど良い。みんなに食べてもらって笑顔になってほしい」と大絶賛しました。

⑤ 「ギガ・ミート」

「ギガ・ミート」は、ドミノ・ピザの中で最も肉を多く使ったガッツリ系ピザ。肉好きにはたまらない、ボリューム満点の1枚です。
トッピングは程良く塩味の効いたペパロニや、6種類以上のスパイスとハーブを使ったイタリアンソーセージなど、お肉のみ。

ギガ・ミートギガ・ミート

香り高い国産の山桜チップでスモークしたベーコンも使われており、肉々しいだけでなく、芳醇な香りも楽しめます。

超一流ピザ職人も「一度に色々な肉類を食べられる。お肉の選び方も気に入った」「色々な味がして、すごく楽しみながら食べ進められた」と称賛しました。

ジョブチューン

土曜よる8:00~

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