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Thursday, December 9, 2021

洞戸キウイで焼き肉たれとドレッシング 関高生が考案 - 中日新聞

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たれとドレッシングを披露する(右から)景山さん、澤村さん、宮西さん、田谷さん、古田さん、金山さん=関市洞戸市場で

たれとドレッシングを披露する(右から)景山さん、澤村さん、宮西さん、田谷さん、古田さん、金山さん=関市洞戸市場で

 関高校(関市)の生徒が考案した焼き肉のたれとドレッシングが11日から、とれったひろば関店(同市小屋名)と可児店(可児市坂戸)の店頭に並ぶ。関市洞戸地区特産キウイフルーツの規格外品を使い、適度な甘さが特長。生徒は「いろんな世代の人に味わってほしい」と呼び掛ける。 (森健人)...

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