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Tuesday, February 22, 2022

ドミノ・ピザ、34種類もトッピングしちゃった「ベスト34」発売! - グルメ Watch

ssabutkelapa.blogspot.com
ドミノ・ピザ「ベスト34」

 ドミノ・ピザ ジャパンは、34種類のトッピングをのせたニューヨーカーサイズのクワトロ・ピザ「ベスト34」を2月21日~3月6日に販売する。価格は持ち帰り半額2750円、デリバリー5500円。

 北海道芳醇ゴーダ&チェダー/オニオン/ピーマン/ほうれん草/もち/ペパロニ/ラージペパロニ/ハム/ポテト/パイナップル/粗挽きソーセージ/イタリアンソーセージ/コーン/牛カルビ/パンチェッタ/炭火焼ビーフ/テリヤキチキン/ローストチキン/シーフードミックス/エビ/マッシュルーム/マヨネーズ/明太マヨソース/燻しベーコン/チェリートマト/アスパラ/北海道産カマンベールチーズ/イタリア産ボッコンチーニ/ハラピニオ/ガーリック/100%モッツァレラチーズ/トマトソース/バジルソース/ホワイトソースと、34種類のトッピングを4つの味で楽しめる。

ドミノ・ピザ「ベスト34」(持ち帰り半額2750円/デリバリー5500円)

 クワトロ(4分割)の右上は、シーフードミックスとエビをちりばめ、魚介と相性の良い北海道産カマンベールチーズとイタリア産ボッコンチーニをのせ、さらにチェリートマトの酸味とバジルソースの香りを加えることで、一層、魚介の味わいを深めた。ガーリックがアクセントに加わって、食欲をかき立てるという。

 右下は、北海道産の牛乳で作ったホワイトソースをベースに、北海道産のコクのあるゴーダ・チェダーをのせ、濃厚かつクリーミーな味わいを実現した。餅のモチっと食感、ポテトのホクホク食感が楽しめる。また、明太マヨソースがホワイトソースとよく合い、パンチェッタが味を引き立てるという。

 左下は、濃厚なトマトソースに、通常サイズとラージサイズの2サイズのペパロニをのせた。さらに、イタリアンソーセージと燻しベーコンをのせて、味わい深いジューシーさを実現。パイナップルとコーンの甘味がアクセント。

 左上は、牛カルビ/炭火焼ビーフ/テリヤキチキン/ローストチキンの4種類の肉をのせた。トマトソース/オニオン/ピーマン/ほうれん草と味のまとまりが良く、ハラピニオが味のアクセント。食べ進めるごとに味の変化が楽しめるという。

「34種類の具材を贅沢に楽しめる!」食べなきゃ損!BEST34!

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