Pages

Tuesday, March 29, 2022

3月30日OPEN・下北沢駅高架下新施設ミカンに無骨な本格イタリアン 「PIZZERIA 8」が登場。石窯で焼き上げる本格ピッツァと自家製生パスタをお楽しみください。:時事ドットコム - 時事通信ニュース

ssabutkelapa.blogspot.com

[株式会社カームデザイン]

ピザ窯でモチモチに焼き上げた本格ピッツァとワインで至福のひと時を。

店舗デザイン・プロデュースや飲食店経営を行う株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区/代表取締役:金澤拓也)は2022年3月30日(水)、「PIZZERIA 8(ピッツェリア エイト)」が下北沢駅高架下新施設ミカンにオープンします。「8(エイト)」ブランドとしては大阪中崎町、大阪南堀江、東京中目黒に次いで4店舗目。ピザ窯と生パスタ製麺機を店内に併設し、無骨で豪快な男の手料理を提供する本格的でありながら日常使いができるイタリアンレストラン。


下北沢駅高架下新施設「ミカン下北」に「PIZZERIA 8」が2022年3月30日にグランドオープン。グルメの街としても有名な下北沢に本格イタリアンが登場。本格的なイタリアンでありながらビール388円(税抜)グラスワイン488円と気軽に日常使いできる価格設定も下北沢店のおすすめポイント。


店内は居心地の良い空間の中にピザ窯や椅子、ユニホームを赤色で統一し記憶に残るアクセントカラーに。

目の前でピザ生地を伸ばし、焼き上がりをすぐに食べることができるカウンター席は予約必須のおすすめのお席です。

「PIZZERIA 8」自慢のピッツァは高温の窯で焼き上げ香ばしくモチモチ食感。小麦の風味を感じる生地は様々な具材とベストマッチ。平日限定でピッツァ食べ放題もあり色々食べたい方にはおすすめです。


「PIZZERIA 8」名物、王様のブッラータピッツァ。豪快にブッラータチーズを一個丸ごと使ったピッツァは当店一押しです。是非お召し上がりください。【王様のブッラータピッツァ:1,888円税抜 】


製麺機で作る手打ち生パスタは一本一本にしっかりと小麦の風味を閉じ込め、さらに乾麺にはない独特な食感を感じられます。
左から:自家製サルシッチャのトマトソース1,188円税抜・アサリと緑野菜のジェノベーゼ1,288円税抜・茸たっぷりのクラシックカルボナーラ1,388円税抜 ※全てランチ限定パスタ


極太な生パスタ・スパゲットーニを使用したハンバーグミートパスタ。ハンバーグには厳選した国産合い挽き肉とその上には濃厚卵。フォンドボーと赤ワインたっぷりのコク旨ミートソースにハンバーグを崩してよく混ぜてからお召し上がりください。【ハンバーグミートパスタ:1,688円税抜】


骨付きショートリブのロースを骨から丁寧に削いでグルグル巻きにし低温でじっくり火を入れ豪快に焼き上げた一品。エイト下北沢店でしか食べられない肉好きな人への一皿。【 骨付きショートリブのロース:1,688円税抜 】


ビール388円(税抜)・グラスワイン488円(税抜)と本格イタリアンでありながら頼みやすい価格設定。
20種類以上あるワインも気軽にお楽しみいただけます。

【店舗情報】
2022年3月30日(水)GLAND OPEN
店名:PIZZERIA 8下北沢店
営業時間:11:00~24:00(L,O 23:00)
席数:133席・全席禁煙
TEL:03-6450-7887
住所:東京都世田谷区北沢2-11-16 ミカン下北A街区1F
■インスタグラムアカウント
@pizzeria_8_shimokitazawa
■店舗ホームページ
https://shimokitazawapizzeria8.owst.jp

株式会社カームデザイン

商業施設や飲食店の店舗デザイン・プロデュースを行う傍ら、ロサンゼルスにあるようなカフェがコンセプトの「good spoon」や、「PIZZERIA 8」「GOOS SOUND COFFEE」など21店舗の飲食店経営を行っています。

ミカン下北とは

京王電鉄株式会社が2022年3月30日(水)に開業する、下北沢駅高架下の新施設。「ようこそ。遊ぶと働くの未完地帯へ。」を掲げ、下北沢の自由で雑多な空気の中で、多様な人々がジャンルや価値観を超えて混ざり合い、予想もつかない何かが生まれるという、全く新しいコンセプト。A・B・C・D・E5街区から構成され、個性的な飲食店舗を中心とした商業エリアと「遊ぶように働く」を体現するワークプレイスが同居した、遊ぶと働くが混ざる新しい下北沢の形を提案する施設です。
▼オフィシャルサイト
https://mikanshimokita.jp/

企業プレスリリース詳細へ (2022/03/29-18:47)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 3月30日OPEN・下北沢駅高架下新施設ミカンに無骨な本格イタリアン 「PIZZERIA 8」が登場。石窯で焼き上げる本格ピッツァと自家製生パスタをお楽しみください。:時事ドットコム - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/JViCYPn

No comments:

Post a Comment