Pages

Saturday, March 12, 2022

(料理メモ)セロリとホタテのレモンマリネ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

ssabutkelapa.blogspot.com

 【主な材料・4人前】 セロリ1本、ホタテ貝柱120g、ドレッシング(オリーブ油・レモン汁各大さじ1、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/2、白コショウ少々)

 【作り方】 ドレッシングの材料を合わせます。セロリは長さ4~5cmのせん切りにします。ドレッシングにセロリを加えてなじませ、10分ほど置きます。

 ホタテは厚みを半分に切って、塩少々を加えた湯でさっとゆでて、ざるにあげて冷まして、セロリに加えてあえます。ホタテはベビーホタテやホタテ貝柱缶でもよいです。(約15分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約55kcal、塩分0.6g

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (料理メモ)セロリとホタテのレモンマリネ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/QjTBbRU

No comments:

Post a Comment