Pages

Friday, April 15, 2022

町産野菜、ドレッシングに凝縮 しれとこ斜里農協 ニンジンとタマネギの2種:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞

ssabutkelapa.blogspot.com

 【斜里】しれとこ斜里農協(平田隆雄組合長)は、町内で栽培したニンジンとタマネギを使ったドレッシング2種類を開発し、町内で販売を始めた。素材のうまみを濃縮した一品で、高級感を重視し、加工商品のブランド価値向上を図るのが狙い。農協は「斜里のおいしい野菜を知ってもらえれば」とPRする。

 今月5日に売り出したのは「かけるにんじん」「かけるたまねぎ」。1本200ミリリットル入りで、町内の農家が生産したニンジンとタマネギをそれぞれまるごと一つ以上使い、素材由来のうまみを最大限引き出すことを意識した。パッケージはデザイン性を重視。細長で高級感のあるものにし、ラベルには町のシンボルキャラクター「知床トコさん」をあしらい、土産や贈答品としても選んでもらえるようにした。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 町産野菜、ドレッシングに凝縮 しれとこ斜里農協 ニンジンとタマネギの2種:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞 )
https://ift.tt/5L2B9mG

No comments:

Post a Comment