調味料メーカーの徳島産業(大阪市)が、板野町産春ニンジンを使ったドレッシングを改良した。全体に占めるニンジンの量を30%から36%に増やし、商品名を「徳島県板野町産のにんじんドレッシング」から「たっぷりにんじんドレッシング」に変更した。
板野町産春ニンジンだけを使用している。素材本来の味を生かすため、皮付きのまますりおろし、加熱処理せず酢と混ぜ合わせて冷凍保存したものをベースに、オリーブオイルや昆布だし…
徳島新聞IDへの会員登録・ログイン
続きを読むには徳島新聞IDに登録してください。
からの記事と詳細 ( 板野産ニンジン増量ドレッシング 徳島産業が改良、商品名も変更 - 徳島新聞 )
https://ift.tt/Mm7LoFE
No comments:
Post a Comment