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Tuesday, June 28, 2022

アウトドア用ポータブルピザ窯ブランドの「ENRO」からピザ職人監修の本格冷凍ピザ生地をリリース!手軽に使えてお店レベルの味と食感を実現!販売スタートから27時間で... - PR TIMES

ssabutkelapa.blogspot.com


【重要なお知らせ】
大変ご好評いただき、販売開始から27時間で完売となりました!
次回の入荷は7月中旬頃です。

ENROの冷凍ナポリ風ピザ生地は、6月24日よりENRO公式オンラインストアで販売をスタートしました!
「簡単でお店レベルの味と食感のピザを楽しみたい」という方に大変おすすめのピザ生地です。

◆商品ページはこちら
https://enro.jp/products/enro-pizza-dough

◆使い方解説動画
 

  • ENRO冷凍ピザ生地のおすすめポイント
【サクッとした食感】
ENROのピザ生地は加水率が65%と非常に高いです。加水率とはピザ生地全体における水の割合です。高い加水率のピザ生地は、外はサクッと中はモチッとした食感に仕上がります。また、ピザの耳「コルニチョーネ」も膨らみやすく、食感だけでなくビジュアルも良くなるのがポイント!
加水率が高いと自分でこねるのはネチョネチョして手にくっつきやすくて作るのが難しいです。今回の商品は冷凍なので、解凍するだけで手軽に使うことができkます。


【プロのピザ職人監修の配合】
ENROのピザ生地は、プロのピザ職人監修のもと開発されました。
水分量、強力粉の種類、塩加減、イーストの分量など計算し尽くされたピザ生地。
ピザ職人のTakumaさんはナポリピッツァ協会認定のピザ屋さんで5年半勤めていました。
ENROでは公式YouTubeチャンネルでレシピ動画を35個以上リリースしてきました。(2022年6月24日現在)
レシピ動画でピザを作っているのがTakumaさんです。


【複数の試作品を経て完成】
今回のピザ生地を出すまでに合計で約10回ほど試作品を作ってきました。
小麦粉を変えたり、強力粉と薄力粉の配合を変えたり、加水率を高いものから低いものまで色々試してみたり。
そして、本当に美味しいお店レベルの冷凍ピザ生地が完成しました。

以下は試作段階の冷凍ピザ生地の画像とその生地から作ったピザの画像です。

   
  • 使い方の概要
使い方は以下の通り4ステップで超簡単!特に難しい工程はありません。

 
  • ENROのピザ生地で焼いたピザ
実際にENROのピザ生地を使ってピザを焼いたところ、とてもいい感じに焼けました!

 
  • 商品概要
商品名:ENROナポリ風冷凍ピザ生地
数量:150g/個 x 10個
製造国:日本
開発国:日本
販売会社:株式会社ENRO

【栄養成分表示】
1個(150g)あたり

◆ 熱量:379 Kcal
◆ タンパク質:10.3 g
◆ 脂質:5.7 g
◆ 炭水化物:63.4 g
◆ 食塩相当量:1.7 g
*上記の表示値は目安です。

【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)

【その他の注意事項】
本商品は、卵・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・いか・大豆・ごまを含む製品と同一ラインで生産しております。
(アレルギーをお持ちの方は参考にしてください)

 
  • ブランド概要

ブランド名「ENRO」は、「ENJOY」と「炎」、「炉」の造語から作られました。

ユーザー様に、アウトドアで「炎」と「炉」を楽しんで頂きたいという我々の思いが込められています。

テクノロジーが発達した現代において、あえて「火」を使ったアウトドア料理をお楽しみ頂きたいです。「火」を使った手間のかかる料理は一般的には、「無駄だ」と思われるかもしれません。しかし、この無駄にこそ人生を楽しむ醍醐味が詰まっていると我々は考えています。

【公式オンラインストア】
https://enro.jp/

【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCqhVD5coSUtuPcXh8ViA4bA

【広報担当Twitterアカウント】
https://twitter.com/ENRO_oven

【動画レシピサイト】
https://enro.jp/pages/recipe

【ストアレビュー】
https://enro.jp/pages/customers-voices

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