Pages

Monday, July 18, 2022

ビネガーとマスタードで作る! 超簡単ドレッシングのレシピ - Lifehacker JAPAN

ssabutkelapa.blogspot.com

ビネグレット(ドレッシング)は、油と酸味(通常はビネガーかレモン汁)の2つの主成分で構成されます。

その他に、マスタード、何らかの甘味料、ハーブや調味料なども加えるのが一般的です。

しかし、安価な植物油と、刺激の強いホワイトビネガーでも、おいしいビネグレットができます。おすすめのレシピを紹介します。

シンプルで安価なハニーディジョンビネグレットの作り方

材料:

  • 植物油 大さじ2
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

材料を全部広口瓶に入れて蓋を閉め、しっかり振って乳化させたら完成です。サラダにかけて召し上がれ。

風味豊かな油とビネガーを使えばうまくいきますが、安物を使うと酸味が強すぎて、味に奥行きが出ません。

その場合は、油と酸味の割合をそれぞれ2に減らし、マスタードや甘味料は味のはっきりしたものを選ぶとよいでしょう。

風味豊かなマスタードと甘味料に、実用的な油と最もシンプルなビネガーを合わせることで、マスタードと甘味料が効果的に働き、よりすっきりとした味わいになります(もっと味に深みを出したいときは、ハーブやスパイスを加えましょう)。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ビネガーとマスタードで作る! 超簡単ドレッシングのレシピ - Lifehacker JAPAN )
https://ift.tt/fFy6Tat

No comments:

Post a Comment