ガス式ピザ窯「ガス式窯焼名人」は、10月31日よりENRO公式オンラインストアで先行予約販売をスタートし、開始から24時間で販売台数400台を突破しました。
「煙なしで本格イタリアンのピッツァをお庭やキャンプで体験したい」という方におすすめのピザ窯です。
◆商品ページはこちら
https://enro.jp/products/gas-kamayakimeijin
◆プロモーション動画
- 「ガス式窯焼名人」のおすすめポイント
薪やペレットを燃やすことなく、プロパンガスを燃料とすることで煙が出ません。都心のマンションのベランダやテラス、密集した住宅街のお庭でもご近所さんを気にすることなく本格的なピッツァを焼くことができます。
自宅で家族や友人とピッツァパーティーをして思い出に残る時間を体験しませんか?
【400℃以上の高温を実現】
「ガス式窯焼名人」は火をつけてから15〜20分程で窯内温度は400℃以上に到達。本場イタリアでは、400〜500℃の温度で60〜90秒という短時間で焼き上げます。これにより余分な水分をとばし、必要な水分はしっかり保たれ、外はカリッと中はモチっとした食感に仕上がります。
家のオーブンレンジやその他のアウトドアギアでは、400℃以上の高温に到達しないため、どうしてもお店のような本格ピザを作ることができませんが、「ガス式窯焼名人」にはそれが可能なのです。
【OD缶やCB缶が使えるので手軽】
「ガス式窯焼名人」にはOD缶、CB缶(カセットガスボンベ)、LPGガスボンベが使えます。
繋ぎ方も公式YouTubeチャンネルで公開しているので、どう繋げば良いか理解しやすいです。
【回転式ピザストーン】
「ガス式窯焼名人」の炉内にはピザストーンが敷かれています。この上にピザを乗せて焼きます。火元が奥にあるので、全体を満遍なく焼くためにピザを回転させる必要があります。通常はピザピールを使って自力で回す必要がありますが、「ガス式窯焼名人」の底面にはノズルがあり、それを回すことで簡単にピザストーンを回転させることができます。これにより素人でも全体を上手に満遍なく焼くことができます。
【ピザだけじゃない】
ピザ窯はいわゆるオーブンなので、ピザだけでなくステーキやナン、ハンバーグなど幅広い料理をすることができます。
- 「ガス式窯焼名人」の使い方
- 豊富な動画コンテンツ
【公式YouTube】
https://www.youtube.com/c/ENRO%E3%83%94%E3%82%B6%E5%A4%A7%E5%AD%A6/videos
- 商品概要
重量:11.3kg
寸法:高さ→37cm、横→58cm、幅→40cm(組立完了後)
材質:窯全体→ステンレス(SUS430)、回転させるパーツ→アルミニウム
製造国:中国
開発国:日本
販売会社:株式会社ENRO
① ピザ窯本体
② 持ち手
③ 温度計
④ ピザストーン
⑤ ピザピール
*持ち運び用バッグも付属
- ENROについて
ペレットや薪を燃料とするポータブルピザ窯「窯焼名人」を約1年間で約4000台を販売してきました。
ピザ窯だけでなく、ピザ窯をより手軽に使っていただけるように冷凍ピザ生地などの販売も手掛けています。
- 株式会社ENRO 会社概要
・代表取締役:伊藤 明葉
・所在地:和歌山県橋本市胡麻生569-7 2F
・設立:2021年11月1日
・資本金:100万円
・事業内容:ピザ窯及びピザ関連の食品の製造販売、自社ECサイトの運営
【公式オンラインストア】
https://enro.jp/
【公式YouTubeアカウント】
https://www.youtube.com/channel/UCqhVD5coSUtuPcXh8ViA4bA/videos
【公式Twitterアカウント】
https://twitter.com/ENRO_oven
【公式Instagramアカウント】
https://www.instagram.com/enro_outdoor/
からの記事と詳細 ( 販売開始24時間で販売台数400台を突破!持ち運びできて400℃以上の高温を実現することができるガス式ピザ窯「ガス式窯焼名人」。ガスで煙が出ない本格ピザ窯! - PR TIMES )
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