Pages

Monday, April 3, 2023

新技術「スプレッド製法」を活用し、“リアルなピザ味”を再現!!ポテトチップス 『ピザっちーず』進化したピザ味の ... - 時事通信ニュース

ssabutkelapa.blogspot.com

[山芳製菓株式会社]

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山崎光博)は、ポテトチップス『ピザっちーず』を2023年4月10日よりコンビニエンスストア先行にて発売いたします。
昨今、市場では宅配ピザや冷凍ピザが身近になり、様々なおいしさのピザを手軽に楽しめる時代となりました。
そのような中、お菓子におけるピザ味へのニーズも変化し、“リアルなおいしさが味わえないと満足できない”という声が大きくなりました。そこで、リアルなおいしさを追求すべく、弊社独自の「スプレッド製法」を開発。その技術を活用することで、チーズだけでなくオレガノなどの香辛料の香りも表現し、リアルな味わいのピザ味を再現することに成功しました。
また、デザインにおいてはイラストによる表現を採用することで、新しい時代のピザ味であることを訴求いたしました。これまでにないおいしさをお楽しみいただける、オリジナリティあふれる商品となっています!
この機会にぜひお試しください。


標準小売価格:180円   
内容量:45g
お取扱店:4月10日(月) コンビニエンスストア先行発売   
販売エリア:全国

商品パッケージ

商品特徴

●「スプレッド製法」を活用することで、ピザの基本となるチーズやトマトのおいしさに加え、オレガノなどの香辛料をトッピングすることに成功。今までになかったリアルなピザのおいしさを追求したポテトチップスが完成いたしました。

●『ピザっちーず』というネーミングでは、“チーズ”のおいしさを表現しながらも、新しい時代のピザ味のポテトチップスであることをお伝えしています。お客様の期待感を高めるキャッチーなネーミングです!

●デザインはイラストをベースにしたシンプルなデザインに仕上げ、ピザ味であることと同時に、新技術を採用していることを端的に訴求しています。独自性のある表現で、これまでのピザ味との圧倒的な違いを表現しております。

企業プレスリリース詳細へ (2023/04/03-10:46)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 新技術「スプレッド製法」を活用し、“リアルなピザ味”を再現!!ポテトチップス 『ピザっちーず』進化したピザ味の ... - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/RmplWnA

No comments:

Post a Comment