【レシピ】休日ご飯「ピザトースト」いつものトーストがちょっとリッチに!具材をのせて焼くだけの簡単レシピ
いつものトーストをちょっと贅沢に!簡単レシピ「ピザトースト」をご紹介します。具材は目分量でもOKです。さらに楽したい時は、ピザ用ソースを使ってもいいかも!
休日ご飯「ピザトースト」いつものトーストがちょっとリッチに!具材をのせて焼くだけの簡単レシピ
いつものトーストをちょっと贅沢に!簡単レシピ「ピザトースト」をご紹介します。具材は目分量でもOKです。
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
食パン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/6個程度 |
ピーマン | 1/2個 |
ソーセージ | 1本 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 少量 |
とろけるチーズ | 適量 |
いつものトーストをちょっと贅沢に!簡単レシピ「ピザトースト」をご紹介します。具材は目分量でもOK!
材料(1人分)
食パン 1枚玉ねぎ 1/6個程度
ピーマン 1/2個
ソーセージ 1本
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
オリーブオイル 少量
とろけるチーズ 適量
作り方
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを切ります。トマトケチャップ、オリーブ油、ウスターソース、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
食パンに先ほど混ぜ合わせたソースを塗ります。とろけるチーズ(半分)を全体にまぶし、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを散らします。さらに、残っていたチーズをまぶします。
オーブントースターの天板にアルミ箔をしいて、先ほど具材をまぶした食パンを焼きます。チーズがとろけて、パンに焼き色がついたら完成!
さらに楽したい時は、ピザ用ソースを使ってもいいかも!中途半端に余ってしまった野菜やチーズの消費にもぴったりな、簡単レシピ「ピザトースト」。厚切りの食パンで作るとまた印象が変わりますよ。お試しあれ!
からの記事と詳細 ( 【レシピ】休日ご飯「ピザトースト」いつものトーストがちょっとリッチに!具材をのせて焼くだけの簡単レシピ - えん食べ )
https://ift.tt/6XsGFOe
No comments:
Post a Comment