「ありがとうチャレンジ」第2弾 岐阜・飛驒市、パスタやスープを住民250人が堪能
ドレッシングやパスタ製造を手掛けるピエトロ(福岡市)は、「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」(280ミリ、税込み572円)の累計出荷3億本突破を記念して、岐阜県飛驒市で初めての出張レストランを開いた。ピエトロレストランのシェフが現地で調理したパスタやスープを住民ら約250人が味わった。
1981年に販売が始まった和風しょうゆは、タマネギジュースに調味料を加えた伝統の味が支持され、2023年5月に累計出荷本数3億本を突破した。ピエトロは3億本分の感謝の思いを込めて、全国のファンの「願い」を三つかなえる「ありがとうチャレンジ」を企画。ホームページやSNS(ネット交流サービス)で願いを募ったところ、3212件の応募があった。
からの記事と詳細 ( Biz 九州・山口経済 ピエトロ初の出張レストラン 和風しょうゆドレッシング ... - 毎日新聞 )
https://ift.tt/SKBu1iJ
No comments:
Post a Comment