発売日: 2023年12月4日
価格:
[デリバリー]Sサイズ 3590円、Mサイズ 4189円、Lサイズ 4840円
[持ち帰り半額]Sサイズ 1795円、Mサイズ2094円、Lサイズ 2420円
内容:
・天然赤エビと4種のチーズ
・燻製サーモンのクリームチーズソース
・USアンガスビーフのボロネーゼグラタン
・スペイン産イベリコ豚のパストラミ
ドミノ・ピザ オリジナル冬にぴったりの期間限定サイドメニュー
・プレミアムローストチキン
・ストロベリームースケーキ
「冬のごちそうクワトロ」は、ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス氏とドミノ・ピザのシェフが開発したクワトロ・ピザで、クリスマスや年末年始の特別な食卓にふさわしい商品を目指し、食材から調理工程、見た目の色鮮やかさなど、細部までこだわり尽くした1枚となっている。
発売に先がけて開かれた発表会で冒頭、ドミノ・ピザ ジャパン CEOのマーティン・スティーンクス氏が登壇し「11月20日は『マルゲリータ』の名前の由来となった、イタリア王妃マルゲリータの誕生日であり、ドミノ・ピザ1000店舗突破と、ヒルトン東京60周年のこのタイミングでワクワクするような新商品を発表できるのをうれしく思う」と語ったうえで、「『冬のごちそうクワトロ』は2人のシェフが情熱をかけて誕生した商品」と述べた。
ヒルトン東京 総支配人のフィリックス・ブッシュ氏は「ヒルトンはヒルトンスタンダードという高水準のサービスを提供してきた。今回、業種は異なるものの、ワクワクする体験やよいサービスを多くの人に届けたいとの同じ志を持つ者同士、コラボした」と背景を説明した。
ドミノ・ピザ ジャパン メニューイノベーション課の大山氏によると、今回2年がかりのプロジェクトで、開発ではあわせて30種類以上の試作品のなかから選りすぐりの4種類を選んで1枚にしたという。
クワトロピザでは、4種類を全く違う食べ物を食べているようにするのが大山さんのこだわりということで、「冬のごちそうクワトロ」も4種類ともすべて異なるソースを使用した。
ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス氏は「私たちのキッチンで普段から前菜、メイン、副菜と使っている食材を使用し、食材の選定から調理工程や見た目の鮮やかさまでこだわり抜いた」と述べており、「ドミノ・ピザのメニュー開発を見ることができて刺激を受けた」としている。
ドミノ・ピザの大山氏は「国際スポーツイベントのケータリング経験が豊富なフィンさん(フィナリー・セメス氏)とピザを開発するにあたり、オーブンに入れてからの食材の食感の変化、テイクアウトで少し時間が経ってからの美味しさをどう実現するかなど意気投合でき、お互いに刺激があった」と開発過程を振り返った。
さらに発表会ではモデルの谷まりあさんが登壇。クリスマスにぴったりなラグジュアリーなドレスで「冬のごちそうクワトロ」を試食し、舌鼓を打った。
谷さんのピザの思い出と言えば、大学生時代のテスト期間中に友達を勉強をしながらピザを食べたことという。好きなピザは「マルゲリータ」と「クワトロ・ニッポン」とのことで、「仕事で頑張った日の夜にピザを食べて一部を残し、残ったピザを朝に食べるのが楽しみ。おうちにピザがあるとスペシャルな気持ちになる」とコメントした。
今年のクリスマスは、2つ下の妹と谷さん自身の友達をそれぞれ呼び合い、みんなでクリスマスパーティーをする予定という。
からの記事と詳細 ( ドミノ・ピザ×ヒルトン東京「冬のごちそうクワトロ」発売。試食した谷まりあさん「ピザを開けた瞬間にハッピーな ... - グルメ Watch )
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