Pages

Thursday, April 18, 2024

【川越市】やっぱりプロの手作りは美味しい! イタリアンシェフのテイクアウト用ピザ専門店がプレオープン! - 川越市

ssabutkelapa.blogspot.com

今回はグルメの新店情報です。

店名は『ANGOLOBELLO(アンゴロベッロ)』で、こちらはテイクアウト専門のイタリアンのお店です。
2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

場所は住所でいうと川越市南大塚で、職人専用の総合建材店『建デポ 川越南大塚店』のすぐ近くです。
私は以前からこちらでオープンの準備が進められているのを知っていたのですが、2024年4月17日にお店の前を通った時に、営業していることに気が付きました
店主さんのお話によると、ちょうど、この日から「プレオープン」というかたちで営業をスタートしたとのことです。
2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

まだ、プレオープンの段階ということもあり、その時に販売していたのは2種類のピザです。

2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

せっかくなので両方を注文しました。こちらは「注文を受けてから焼く」というスタイルで、焼き立てのピザを購入できます。
2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

サイズは直径が25㎝ぐらい。自宅でいただきましたが、とても美味しいピザです。やはりプロのイタリアンシェフのピザは美味しい!
2024年4月に開店の『アンゴロベッロ』

なお、こちらの店主さんは以前は西武新宿線・南大塚駅の近くのイタリアン『マンジャ』を営んでいました。
また、2024年4月17日現在はプレオープン中ということで、営業時間などは不規則になる可能性があるとのことです。
料理の種類もこれからは充実していく予定だそう。冷凍した料理の販売も計画していますが、現状は「店頭で注文して焼き上がりを待つ(焼き上がりに10~15分ぐらいの時間がかかります)」ということになります。
駐車場はお店の近くに完備しているとのことですが、まだ案内は完成していません。

今回の情報をまとめると次のようになります。

  1. 店舗名/ANGOLOBELLO(アンゴロベッロ)
  2. 住所/埼玉県川越市南大塚2-6-6
  3. ジャンル/イタリアンのテイクアウト専門店
  4. オープン情報/2024年4月17日にプレオープン(当面は営業日や営業時間は不規則となる可能性有)
  5. お店の情報/2種類のピザを販売中

特に本格的なイタリアンピザがお好きな方はぜひ!

『ANGOLOBELLO(アンゴロベッロ)』はこちら↓

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【川越市】やっぱりプロの手作りは美味しい! イタリアンシェフのテイクアウト用ピザ専門店がプレオープン! - 川越市 )
https://ift.tt/IV5XgJ3

No comments:

Post a Comment