店舗に隣接する畑で栽培した新鮮野菜を使用
静岡市駿河区西平松のファーマーズレストラン。ピザの本場といわれるイタリア・ナポリから取り寄せた窯で焼くピザが人気です。
店舗に隣接する畑では、葉ショウガやトマト、カリフラワーなどさまざまな野菜を有機肥料で栽培。その日に収穫したばかりの野菜をたっぷり使用したピザやパスタを提供しています。
この日は、店主おすすめの「葉ねぎとシラス」「季節野菜と鶏ひき肉」のピザをテイクアウトしました!
酒井さんたちの反応は?
酒井:生地がうまい!もちもち系だね。
杉本:うん、もっちもち。おいしい!
酒井:「季節野菜と鶏ひき肉」ピザ、野菜もすごいたっぷり入っているね。何の野菜だろう?
滝澤:葉ショウガ、カリフラワー、菜の花...。
杉本:種類が多すぎて全部言えない! とにかく緑の野菜がいっぱいですね(笑)。
杉本:「葉ねぎとシラス」のピザは、シラスの味もちゃんとしますね。
酒井:葉ねぎの味も強い!
滝澤:どっちもうまい!
ピザ・パスタのほか、トマトやジャージーミルクを使ったジェラートも大人気。海が見える明るい店内で、春夏はテラス席でも楽しめそうです。
<DATA>
■DON FARM(ドンファーム)
住所:静岡市駿河区西平松480-2
(2024年3月17日放送)
からの記事と詳細 ( 【DON FARM(ドンファーム)】ナポリから取り寄せた窯で焼く本格ピザが人気のファーマーズレストラン/静岡 ... - @S[アットエス] by 静岡新聞 )
https://ift.tt/70mKCrT
No comments:
Post a Comment