Pages

Wednesday, September 9, 2020

ハーブや果物と合う! 白ワインビネガーでドレッシング - ニフティニュース

ワインビネガーはぶどう果汁を原料とした果実酢。管理栄養士、フードプランナーの神成マサヨ(かんなり・まさよ)さんがいろいろな食材に合わせやすい白ワインビネガーで作るドレッシングを紹介してくれました。

* * *

ワインビネガーは甘みが少なく、洗練されたすっきりした酸味が魅力。ハーブや果物ともよく合います。ドレッシングの定番ともいえるフレンチドレッシングも、ワインビネガーで作るのがおすすめです。ここでは手軽で使いやすい白ワインビネガーのレシピをご紹介します。

\r\n■フレンチドレッシング\r\n

マスタードの風味がポイントです。粒マスタードではなく、フレンチマスタードを使いましょう。グレープフルーツとベビーリーフのサラダにかけるのがおすすめです。ほろ苦いグレープフルーツの香りがドレッシングにぴったり!

\r\n■ぶどうドレッシング\r\n

ぶどう生まれのワインビネガーは、ぶどうとベストマッチ。レモン果汁も少し加えて、よりフルーティーに。生ハムとかぶのサラダにかけて召し上がれ。かぶはやわらかくて甘みがあるので、サラダにぴったりですよ。

※作り方はテキストに掲載しています。

■『NHKまる得マガジン 手作りドレッシングなら 毎日が極上サラダ』より

Let's block ads! (Why?)



"ドレッシング" - Google ニュース
September 10, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/3jXB4q8

ハーブや果物と合う! 白ワインビネガーでドレッシング - ニフティニュース
"ドレッシング" - Google ニュース
https://ift.tt/31NTDFK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment