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Wednesday, September 9, 2020

おいしい出合い:「ピエーノ ディ ソーレ」マルゲリータ 手作り石窯で本格ピザ - 秋田魁新報

こだわりの石窯で焼き上げたマルゲリータ
こだわりの石窯で焼き上げたマルゲリータ

 三種町森岳のJR森岳駅のほど近く、周囲に田んぼが広がる線路沿いに「ピエーノ ディ ソーレ」はある。店に一歩入れば、店主の三浦千富(ちとみ)さん(58)が額に大粒の汗を浮かべながら、手作りした自慢の石窯でピザを焼き上げる姿が目に飛び込んでくる。

 店では12種類前後のピザを提供。マルゲリータ(税込み1500円)は2014年の開店当初からの人気メニューだ。2種のホールトマトを掛け合わせたトマトソースは、口に入れると爽やかな酸味とほのかな甘みが広がる。そこに合わせるモッツァレラチーズは、牛乳の風味が際立ち、焼いた際にやわらかくよく伸びるイタリア産を使う。

(全文 755 文字 / 残り 478 文字)

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September 10, 2020 at 10:00AM
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