Pages

Thursday, January 28, 2021

シェフ手作りのような味わい 業務用ドレッシング2品を新発売 キユーピー - 農業協同組合新聞

ssabutkelapa.blogspot.com

キユーピーは2月5日、業務用ドレッシングシリーズからすりおろした野菜と果実のおいしさが特徴の「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」と、しょうがと柑橘の爽やかな風味が特徴の「香味ジンジャーレモンドレッシング」の2品を発売する。

ファイバーチャージパワーサラダ(香味ジンジャーレモンドレッシング使用)ファイバーチャージパワーサラダ(香味ジンジャーレモンドレッシング使用)

新商品は、すりおろした野菜や果物の素材を生かしたドレッシングで、シェフが丁寧に手作りしたような本格的な味わいと具材感が楽しめ、かけるだけの簡単なオペレーションで、野菜の魅力を引き立てる。

「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」(左)と「香味ジンジャーレモンドレッシング」「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」(左)と「香味ジンジャーレモンドレッシング」

「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」は、すりおろした玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、りんご、パイナップル果汁を使用したコクとうま味のあるドレッシングで王道の味。マイルドで濃厚な卵黄油を加えることでコク深い味わいに仕上げた。粗くおろした玉ねぎで具材感を出し、手作のような仕立て。

また、トレンドを意識した「香味ジンジャーレモンドレッシング」は、すりおろした玉ねぎのうま味にしょうがのさわやかな辛みと香りを加えた豊かな味わいのドレッシング。レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じられる。手作りしたような仕立てにこだわり、粗くおろした玉ねぎで具材感を出している。

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( シェフ手作りのような味わい 業務用ドレッシング2品を新発売 キユーピー - 農業協同組合新聞 )
https://ift.tt/2MbOW4U

No comments:

Post a Comment