Pages

Wednesday, February 3, 2021

ピザに高滝湖のワカサギ 市原の専門店、新作登場 - 千葉日報

ssabutkelapa.blogspot.com

 房総の食材にこだわる、市原市不入の薪(まき)窯ピザ専門店「PIZZERIA BOSSO(ピッツェリア・ボッソ)」で、高滝湖産のワカサギを使用した新作ピザが、3月初旬までの期間限定で登場した。

 中村優也店長(32)などによると、新鮮なワカサギを食べやすいようニンニクでマリネ。トマトソースベースはブラックオリーブやケッパー、チーズベースにはノリをトッピングした。

 ワカサギは高滝湖観光企業組合が協力、ノリは中村店長の出身地、鴨川市天津産。2種類の味が1枚で楽しめる「ハーフ・アンド・ハーフ」で1日20食程度を提供する。中村店長は「ワカサギとノリの相性が良い。冬季のお薦めにしていきたい」とPRしている。

 新メニュー開発には観光地域づくりを担う組織「市原DMO(市観光協会)」が一役買い、同店と企業組合の連携につながった。このほか、県内野菜を使ったピザなどもある。テークアウト可。

 新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言で営業時間を変更。問い合わせは同店(電話)0436(67)0967。月曜定休(祝日の場合は翌火曜)。

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( ピザに高滝湖のワカサギ 市原の専門店、新作登場 - 千葉日報 )
https://ift.tt/3jdZw7N

No comments:

Post a Comment