東大阪・布施の商店街「ブランドーリふせ4番街」内のピザ店「That’s PIZZA(ザッツピザ)布施店」(東大阪市長堂1、TEL 06-4309-8268)が9月1日、店舗2階をリニューアルオープンした。(東大阪経済新聞) 【写真】トマトソースベースの「生ハム&ルーコラ」 2015(平成27)年6月にオープンした同店。店内でこねあげるオリジナルの生地、イタリア産のトマトやモッツァレラチーズ、無農薬のバジルなどにこだわり、ナポリから輸入したまき窯で焼き上げる。2019年7月に南堀江店(大阪市西区)、今年7月には豊崎店(大阪市北区)をオープンした。 メニューは、トマトソースベースのマルゲリータ(800円)、生ハム&ルーコラ(1,300円)、ホワイトソースベースのフンギ(1,100円)、クアトロフォルマッジ(1,200円)のほか、マルゲリータにベーコン、ペッパー、リコッタをトッピングし包んで焼くカルツォーネ(1,200円)や、コーンペーストとサラミ、リコッタ、グラナで作るザッツピザ(1,000円)などのオリジナルピザ、キャラメルチョコバナナ(1,200円)などのデザートピザなど、18種の定番ピザと季節のピザ、サイドメニューをそろえる。ランチタイムはサラダ、ドリンクが付く。テークアウト、デリバリーにも対応する。 2階リニューアルの経緯について、店主の梶原洋平さんは「新型コロナウイルスの影響でテークアウト注文は増えたが、店で熱々のピザを食べる方がおいしいので、店で食べてもらいたい。家族連れの利用も多く、1階はカウンター席なので2階にテーブル席を増やした」と話す。 2階はセルフサービス制で、テーブル席18席を設ける。11時30分~14時30分、17時~21時30分の時間帯に利用可能で、貸し切り利用にも対応する。 梶原さんは「今後は店内の飲食にこだわった空間づくりや、ほかの店では体験できない体験を提供していきたい」と意欲を見せる。 営業時間は11時30分~21時30分(緊急事態宣言発出中は時短営業)。火曜定休。
みんなの経済新聞ネットワーク
からの記事と詳細 ( 東大阪・布施の「That's PIZZA」が2階をリニューアル 「店内で熱々のピザを」(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3EThXcn
No comments:
Post a Comment