Pages

Saturday, September 18, 2021

高校生考えたドレッシング、名古屋・南陽高開発3年、企業と協力:中日新聞Web - 中日新聞

ssabutkelapa.blogspot.com
買い物客を引きつける商品を目指してドレッシングを開発した生徒ら=名古屋市港区の南陽高で

買い物客を引きつける商品を目指してドレッシングを開発した生徒ら=名古屋市港区の南陽高で

 名古屋市港区の南陽高校の三年生がリレー方式で三年かけて、「売れる商品」を意識した調味用ドレッシングを地元企業と共同開発した。買い物客が思わず手に取るデザインや味を念頭に、辛味調味料と八丁みそを合わせた「うま辛」と、刻みタマネギの甘みを生かした「オニオン」の二種類を用意。県内のスーパーなど百店が今月から順次、取り扱いを始めている。 (山本拓海)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 高校生考えたドレッシング、名古屋・南陽高開発3年、企業と協力:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/3nRAnEl

No comments:

Post a Comment