Pages

Friday, August 5, 2022

【台所男子指南】 アンチョビの塩分を生かした手作りドレッシング 「アンチョビドレッシングサラダ」 - ZAKZAK

ssabutkelapa.blogspot.com
アンチョビの塩分を生かした手作りドレッシング

■作り方

① 鍋に卵がしっかり浸るくらいの水(分量外)を入れ沸騰させる。卵を入れる直前に【A】を加えやや強めの弱火で8分(半熟の目安)ゆでる。ゆで上がったら水に浸し殻をむき横半分に切る。

② ブロッコリーを小房に切り分け、塩少々(分量外)加えた熱湯(分量外)で約30秒ゆでザルに上げる。

③ アンチョビを細かく切る。

④ ボウルに【B】を入れ泡だて器で混ぜた後、サラダ油を加え白っぽくなるまで混ぜ、そこに③を加え全体を混ぜ合わせる。

⑤ 器に①と②を盛り④をかける。

■材 料 (2人前)

ブロッコリー ⅓個(100グラム)

卵 2個

アンチョビ(フィレ) 10グラム

【A】

酢 大さじ1

塩 小さじ⅓

サラダ油 大さじ½

【B】

酢 大さじ1

塩・黒こしょう 各少々

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【台所男子指南】 アンチョビの塩分を生かした手作りドレッシング 「アンチョビドレッシングサラダ」 - ZAKZAK )
https://ift.tt/UT7JCs9

No comments:

Post a Comment