ドミノ・ピザ ジャパンは、「産直ドミノ」シリーズ第3弾となる「秋のクワトロ・産直ドミノ」の販売を10月3日にスタートした。11月27日までの期間限定となる。
今回の産直ドミノでは、三陸産サーモン、信越産きのこ、熊本県産揚げナス、北海道のチーズを使用。それら秋の味覚を堪能できる「三陸産サーモン&クリーム」「信越産きのこ&バター醤油ソース」「熊本県産揚げナス&マッシュルーム」「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」として提供される。
三陸産サーモン&クリームは、三陸産の銀鮭をスモーク加工し、北海道産の牛乳を使用したホワイトソースと合わせている。サーモンはピザにした状態での味や食べやすさを考え、厚さや大きさ、スモークの加減を調節したという。
信越産きのこ&バター醤油ソースでは、新潟県産のエリンギとまいたけ、長野県産のぶなしめじを使用。バター醤油ソースでコクを引き出し、食感のアクセントとしてアスパラが乗せられている。
熊本県産揚げナス&マッシュルームは、熊本県産のナスにスモークしたベーコンのうまみが染み込み、揚げナスにすることでナスそのもののうまみも引き出したメニューとなる。
北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソースは、北海道産の生乳を使ったクリーミーなカマンベール、コク深いゴーダ、まろやかなチェダーの3種のチーズを組み合わせたミルキーなピザ。
4種類を1つにしたクワトロと単品での販売となり、価格はデリバリーがMサイズ3000円、Rサイズ3599円、Lサイズ4200円、テイクアウトがMサイズ1500円、Rサイズ1799円、Lサイズ2100円。
からの記事と詳細 ( ドミノ・ピザ、「秋のクワトロ・産直ドミノ」発売 - グルメ Watch )
https://ift.tt/cUiSJeM
No comments:
Post a Comment