●日本食品科学工学会で発表
キユーピーは、野菜サラダと一緒に食べるドレッシングが食後の血糖値上昇にどう影響するかを検証し、ドレッシング単体でも食後の血糖値上昇を抑えることを確認した。
11日に開催の日本食品科学工学会関東支部大会で発表した。22年8月に、炭水化物の前に野菜サラダを摂取すると食後の急激な血糖値上昇が抑制されることを確認しており、これに次ぐ研究成果となる。
試験では、健常成人男性16人にクロスオーバー試験を実施。ドレッシング摂取の影響のみを検証するため、ド
からの記事と詳細 ( キユーピー、食後の血糖値上昇抑制ドレッシングも確認 サラダに次ぐ成果 - 食の情報源 )
https://ift.tt/C3ZalBp
No comments:
Post a Comment