東京ディズニーリゾートでのお楽しみの1つと言えば、食事の時間。ピザにホットドック、ワンハンドメニューにレストラン。さまざまなメニューが味わえるお店がありますが、パッケージやカトラリーに注目したことはありますか。
パークではナイフ、フォーク、スプーンなどのカトラリーに一定量のバイオマス含有または軽量化したカトラリーを採用し、使い捨てプラスチック容器包装の削減に努めていたり、マドラーも非プラスチック製に。さらに2019年から紙ストローに変更&リッドへ切り替え。「そういえば自然に使ってた」なんて人も多いはず。
そんななか4月より導入されたのが新ピザボックス。食べ終わったあとも楽しめて、しかもリサイクルも自然に理解できる、そんな時間を提供してくれるんです。
からの記事と詳細 ( 東京ディズニーランドの新ピザボックス、美味しくてエコな仕掛けってなんだ? - トラベル Watch )
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