伊賀市島ケ原の老舗しょうゆ製造業「福岡醤油(しょうゆ)店」が、自家栽培の赤大根を使った「紅くるりドレッシング」を発売した。川向美香社長(58)の娘で、同社社員の双子姉妹が共同開発した。姉の伶実さん(27)は「クリスマスや年末年始の食卓の彩りになれば」と話している。
皮だけでなく中まで赤くなる大根「紅くるり」をふんだんに使った。酢をベースにユズの果汁を加え、ノンオイルでさっぱりとした味に仕上げた。しょうゆ製造所に併設する約千平方メートルの農園「はさめずファーム」で栽培した原料で、初めて商品開発した。...
この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
からの記事と詳細 ( 赤大根でさっぱり味のドレッシングいかが 伊賀の福岡醤油店が発売:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/RMkChLQ
No comments:
Post a Comment