Pages

Wednesday, February 21, 2024

信州新町産の羊肉に石窯で焼いた生地 こだわりピザ、お試しあれ 道の駅できょう22日発売|信濃毎日新聞デジタル ... - 信濃毎日新聞デジタル

ssabutkelapa.blogspot.com

 長野市信州新町の道の駅「信州新町」が、地元産サフォークを材料にしたピザを22日に発売する。羊肉になじみが薄い若者や子どもにも食べてもらおうと、半年かけて開発。22~25日に試食会を道の駅で開く。

 羊肉は全て地元産のミンチ肉を使用。製造は大手コンビニにも卸す会社に依頼し、石窯で焼いた生地を使うなどのこだわりがある。開発に携わった道の駅運営会社の高山隼(しゅん)さん(40)は「ピザは人が集まるときに食べるイメージ。みんなで信州新町の羊肉に親しんでもらえたらうれしい」と期待する。

 もちもちの生地と甘い味付けの羊肉が合う。長野市産の大豆を使ったピリッと辛いトマトソースのピザも同時に発売する。それぞれ直径約20センチで1枚1180円(税込み)。冷凍の状態で販売する。

 試食会は各日午前11時~午後1時。問い合わせは道の駅(電話026・262・2228)へ。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 信州新町産の羊肉に石窯で焼いた生地 こだわりピザ、お試しあれ 道の駅できょう22日発売|信濃毎日新聞デジタル ... - 信濃毎日新聞デジタル )
https://ift.tt/sHwSx89

No comments:

Post a Comment