ピザの箱をカウンターの上に一晩中置くのがNGだからといって、箱ごと冷蔵庫に入れる必要はない。実際のところ、ピザのスライスを箱から取り出して保存するのがおすすめ。
冷蔵庫の中は、冷たいだけでなく湿気も非常に多い。そのため、ピザの箱のような密閉度の低い容器に入れて保存すると、ピザは徐々に周囲の湿気を吸収してしまう。そうなると、生地がべちゃべちゃになるだけでなく、冷蔵庫内に漂うほかの匂いまで染み込んでしまい、味が悪くなってしまう。
ピザをもっとも安全に保存する方法は、スライスを密閉容器またはフリーザーバッグなどに移すこと。容器には必ず最初に食べた日付けのラベルを貼り、冷蔵庫で最大四日間保存しよう。また米農務省(USDA)によると、残ったピザは冷凍庫に入れておけば、最長二か月間保存できるそう。
translation : Mutsumi Matsunobu cooperation : Yumi Kawamura photo : Getty Images
からの記事と詳細 ( 食べ残して一晩経ったピザは食べても大丈夫? - ELLE JAPAN )
https://ift.tt/h8xv0mR
No comments:
Post a Comment