気持ちはイタリアンなガタ子。
みかづきじゃなくて
ホンモノのイタリア料理の意。笑
イタリアはナポリへ向かう心持ちで
空港近くにオープンほやほや
『PIZZERIA NARDI』へ!
場所は、東区船江町。
臨港線沿い。
『山の下海浜公園』向かい。
元『新潟地粉パンの店 cosa(コサ)』だったところ。
店内は、テーブル席と
カウンター席。
ランチメニュー。
テイクアウトメニュー。
ピザが焼きあがるまで極意を読む。笑
焼きたて5分以内が1番ボーノ!
ナイフとフォークを使って
手をよごさず食べれる方法…
OK!準備万端!!
ランチのイートインには
サラダとドリンク付き。
おしゃれでたっぷりサラダが
食べ応えバツグン!
ガタ母は、前菜3種類追加!
セットのサラダに
右から…いわしのアンチョビ、
ブロッコリー、手羽先のエビ包みの
オシャレで美味しいセット~
手羽先をぱっかんしたらば
エビがコロコロ!
ガタ母娘には再現できないレベル感。
あぁ゛…ワインが呑みたくなる〜!!
ピザは母とシェア!
まずはピザの王道から…
『マルゲリータ』登場~
ナイス焼き加減!!
みみの部分がカリッカリで
いい焼き加減で香ばしい~~
ピザの生地だけでも満たされそう。笑
チーズ、バジル、トマトのバランス!
たっぷりチーズが食欲そそる~
チーズの塩気、トマトの酸味にバジル…
ボーノ!ボーノボーノ〜!!
続きましてわ『プロシュートクルード』
モッツァレラチーズ、
パルミジャーノチーズ、生ハム…
1カットずつに生ハムON!
なんか拝みたくなる美しさ。笑
生ハムのボリューム…神がかってる。
チーズと生ハムの塩気が最&高~
ワイン呑みたくなる。本日2度目。笑
ガタ子はデザートに
『ミニドルチェ』の『ティラミス』を追加!
小皿にフチのギリギリまで入った
ティラミスの食べ応え!!
じゅわっとほろ苦いソースが
スポンジに染み込んでて
マスカルポーネの甘さとマッチ!
ピザのサイズ感が
予想よりビッグでお腹いっぱい~
次はどのピザ食べようか…
テイクアウトすれば良かったと軽い後悔。笑
【店舗情報】
店 名:PIZZERIA NARDI(ピッツェリア ナルディ)
住 所:新潟市東区船江町1-26-15
電 話:025-385-6237
営業時間:11:30~15:00(土曜11:00~15:00)
定休日:日曜
【過去記事】
からの記事と詳細 ( 東区船江町にオープンした本格ピザ専門店『PIZZERIA NARDI(ピッツェリア ナルディ)』で『マルゲリータ』『プロシュートクルード ... - 株式会社ユニークワン )
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