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Wednesday, June 26, 2024

東区船江町にオープンした本格ピザ専門店『PIZZERIA NARDI(ピッツェリア ナルディ)』で『マルゲリータ』『プロシュートクルード ... - 株式会社ユニークワン

ssabutkelapa.blogspot.com
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気持ちはイタリアンなガタ子。

みかづきじゃなくて

ホンモノのイタリア料理の意。笑

イタリアはナポリへ向かう心持ちで

空港近くにオープンほやほや

『PIZZERIA NARDI』へ!

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場所は、東区船江町。

臨港線沿い。

『山の下海浜公園』向かい。

元『新潟地粉パンの店 cosa(コサ)』だったところ。

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店内は、テーブル席と

カウンター席。

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ランチメニュー。

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テイクアウトメニュー。

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ピザが焼きあがるまで極意を読む。笑

焼きたて5分以内が1番ボーノ!

ナイフとフォークを使って

手をよごさず食べれる方法…

OK!準備万端!!

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ランチのイートインには

サラダとドリンク付き。

おしゃれでたっぷりサラダが

食べ応えバツグン!

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ガタ母は、前菜3種類追加!

セットのサラダに

右から…いわしのアンチョビ、

ブロッコリー、手羽先のエビ包みの

オシャレで美味しいセット~

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手羽先をぱっかんしたらば

エビがコロコロ!

ガタ母娘には再現できないレベル感。

あぁ゛…ワインが呑みたくなる〜!!

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ピザは母とシェア!

まずはピザの王道から…

『マルゲリータ』登場~

ナイス焼き加減!!

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みみの部分がカリッカリで

いい焼き加減で香ばしい~~

ピザの生地だけでも満たされそう。笑

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チーズ、バジル、トマトのバランス!

たっぷりチーズが食欲そそる~

チーズの塩気、トマトの酸味にバジル…

ボーノ!ボーノボーノ〜!!

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続きましてわ『プロシュートクルード』

モッツァレラチーズ、

パルミジャーノチーズ、生ハム…

1カットずつに生ハムON!

なんか拝みたくなる美しさ。笑

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生ハムのボリューム…神がかってる。

チーズと生ハムの塩気が最&高~

ワイン呑みたくなる。本日2度目。笑

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ガタ子はデザートに

『ミニドルチェ』の『ティラミス』を追加!

小皿にフチのギリギリまで入った

ティラミスの食べ応え!!

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じゅわっとほろ苦いソースが

スポンジに染み込んでて

マスカルポーネの甘さとマッチ!

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ピザのサイズ感が

予想よりビッグでお腹いっぱい~

次はどのピザ食べようか…

テイクアウトすれば良かったと軽い後悔。笑

【店舗情報】
店 名:PIZZERIA NARDI(ピッツェリア ナルディ)
住 所:新潟市東区船江町1-26-15
電 話:025-385-6237
営業時間:11:30~15:00(土曜11:00~15:00)
定休日:日曜

【過去記事】

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