Pages

Wednesday, July 10, 2024

レモンサラダうどん レシピ・作り方 - nhk.or.jp

ssabutkelapa.blogspot.com

つくり方

1.ミニトマト、きゅうり、紫たまねぎ、黄パプリカをさいの目切りにする。

小さめに切ることで、ドレッシングがよくなじむ。野菜はおこのみで。セロリやオリーブなどもおすすめ。

2.ドレッシングを作る。マスタード、酢、レモン果汁、砂糖、塩、オリーブ油をよく混ぜ合わせる。

レモンをたっぷり入れることでさわやかな香りのドレッシングに。マスタードや酢の酸味と組み合わせることで、塩分控えめでも奥行きのある味わいに!

3.(1)の野菜を(2)のドレッシングのボウルに入れ混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で冷やす。

一度冷やすことで、野菜に味がなじむ。たっぷり作って作り置きにもおすすめ。

4.冷凍うどんをレンジにかけ解凍する。600Wで3~4分。(※商品によって時間が異なるので袋の表示通りにかける。)うどんを水洗いして水けを切っておく。

湯をわかす手間が省けるので時短調理におすすめ!

5.(4)のうどんを皿に盛り付け、(3)の野菜のドレッシングをかける。

6.仕上げに生ハム、お好みで輪切りにしたレモンを飾り出来上がり。

生ハムのほか、ツナやゆで卵、鶏肉などもおすすめ!

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( レモンサラダうどん レシピ・作り方 - nhk.or.jp )
https://ift.tt/z7FutZC

No comments:

Post a Comment