つくり方
1.ミニトマト、きゅうり、紫たまねぎ、黄パプリカをさいの目切りにする。
小さめに切ることで、ドレッシングがよくなじむ。野菜はおこのみで。セロリやオリーブなどもおすすめ。
2.ドレッシングを作る。マスタード、酢、レモン果汁、砂糖、塩、オリーブ油をよく混ぜ合わせる。
レモンをたっぷり入れることでさわやかな香りのドレッシングに。マスタードや酢の酸味と組み合わせることで、塩分控えめでも奥行きのある味わいに!
3.(1)の野菜を(2)のドレッシングのボウルに入れ混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で冷やす。
一度冷やすことで、野菜に味がなじむ。たっぷり作って作り置きにもおすすめ。
4.冷凍うどんをレンジにかけ解凍する。600Wで3~4分。(※商品によって時間が異なるので袋の表示通りにかける。)うどんを水洗いして水けを切っておく。
湯をわかす手間が省けるので時短調理におすすめ!
5.(4)のうどんを皿に盛り付け、(3)の野菜のドレッシングをかける。
6.仕上げに生ハム、お好みで輪切りにしたレモンを飾り出来上がり。
生ハムのほか、ツナやゆで卵、鶏肉などもおすすめ!
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