Pages

Saturday, July 18, 2020

Die Kokosnuss im Zentrum: Nadja Horlachers Weg von der Entlassung bis zur eigenen Appenzeller Firma | St.Galler Tagblatt - St.Galler Tagblatt

ssabutkelapa.blogspot.com

Nach einer Entlassung kam Nadja Horlacher über einige Umwege auf die Philippinen. Auf einer Joggingrunde kaufte sie dort ein Stück Land und gründete darauf eine nachhaltige Kokosölproduktion. Die Produkte, die sie aus dem Öl herstellt, verkauft sie seit zehn Jahren in der Schweiz. Wie es dazu kam und was ihr die Zeit auf den Philippinen gelehrt hat.

Exklusiv für Abonnenten

Nadja Horlacher (Mitte) mit Andrea und Emil Neff im Appenzeller Lager von Nardias.

Nadja Horlacher (Mitte) mit Andrea und Emil Neff im Appenzeller Lager von Nardias.

Bild: Eva Wenaweser

Nadja Horlacher, die Initiantin der Appenzeller Firma Nardias, hat es sich zur Aufgabe gemacht, nicht nur nachhaltig produziertes Kokosöl zu verkaufen, sondern damit der Philippinischen Bevölkerung bessere Lebensumstände zu ermöglichen. Bei Nardias handelt es sich um ein Förderprojekt, in dessen Rahmen Einheimische Wildwuchs Kokosnüsse schonend verarbeiten. Das Öl wird dann mit dem Schiff in die Schweiz transportiert und zu diversen Produkten verarbeitet.




July 18, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/3h4CI8a

Die Kokosnuss im Zentrum: Nadja Horlachers Weg von der Entlassung bis zur eigenen Appenzeller Firma | St.Galler Tagblatt - St.Galler Tagblatt

https://ift.tt/3glRPth
Kokosnuss

No comments:

Post a Comment