Pages

Wednesday, September 9, 2020

<パパもできる簡単レシピ> みそマヨはんぺんピザ - 中日新聞

 はんぺんをピザ生地に見立てたお手軽レシピです。一口サイズで食べやすく、おつまみにもぴったりです。今回は、みそとマヨネーズを使い和風ピザにしました。ソースやトッピングをお好みのものにアレンジして楽しんでください。

 【調理時間】10分

 1人分 162キロカロリー、塩分1.2グラム、脂質10.3グラム

 【主な材料・2人分】

 白はんぺん1枚(約100グラム)、ピザ用チーズ20グラム、ツナ缶20グラム、マヨネーズ大さじ1、みそ小さじ1/2、小ネギ(小口切り)10グラム、刻みのり適量(約0.5グラム)

 【作り方】

 <1>白はんぺんを8等分の三角形になるように切る<2>ツナ缶の油分を切り、マヨネーズとみそをまぜ合わせる<3>クッキングシート(またはアルミホイル)を敷いた天板に(1)をのせて(2)をぬる<4>ピザ用チーズを上からのせて、オーブントースターでチーズが溶けて色づくまで5分ほど焼く<5>皿に盛り付け、小ネギと刻みのりを散らして完成。

 協力 修文大健康栄養学部4年・安藤史織さん、河...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

Let's block ads! (Why?)



"ピザ" - Google ニュース
September 10, 2020 at 09:23AM
https://ift.tt/3ihsBOa

<パパもできる簡単レシピ> みそマヨはんぺんピザ - 中日新聞
"ピザ" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yvkkx1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment