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Sunday, February 21, 2021

さくらドレッシング、川中醤油×庄原市の八重桜で - 広島ニュース 食べタインジャー

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   公開:2021/02/22 Mika Itoh │更新:2021/02/22

さくらドレッシング、川中醤油×庄原市の八重桜で

川中醤油から、さくらドレッシングが期間限定で登場。毎年、春に販売しているこの商品は、桜の食文化を伝える庄原市のNPO法人ふぞろいプロジェクトと共同開発したもの。

広島市安佐南区の醤油メーカー・川中醤油が、さくらドレッシングを期間限定で発売している。

さくらドレッシング、川中醤油×庄原市の八重桜で

春に咲く八重桜を使って「桜の塩漬け」を作り、桜を食べて春を楽しむ食文化を伝える広島県庄原市の「NPO法人ふぞろいプロジェクト」と、川中醤油が共同開発したもので、毎年春に数量限定で販売しています。

さくらドレッシング、川中醤油×庄原市 NPO法人ふぞろいプロジェクト
八重桜を摘むNPO法人ふぞろいプロジェクトメンバー

さくらドレッシングは、化学調味料や保存料・増粘剤・香料・着色料・乳化剤は不使用で、八重桜ならではの鮮やかなピンク色と、華やかな香りが特徴。

さくらドレッシング、川中醤油×庄原市の八重桜のピンクが綺麗なドレッシング

サラダにかけて頂いてみると、口の中にふわっと桜の香りが広がり、一気に春に包まれる感じ。

川中醤油 さくらドレッシング、八重桜香るピンク色

公式サイトによると、生ハムやチーズとも相性がよいのでサンドイッチもオススメだとか。また、肉料理や魚料理にも使えるようです。

さくらドレッシング、サンドイッチやお刺身にも

さくらドレッシングの価格は税込648円。取扱いは、川中醤油の直営店・醤の館(ひしおのやかた)やホームページにて。

※当サイトの掲載内容は、執筆時点(公開日)または取材時点の情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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