お家でイタリア気分、どれほどに!? ステイホームが定着した今、ランチもディナーも自宅でという人が増えているのではないでしょうか。そんな状況下において、いつもの食卓に変化球を与えてくれるのが「冷凍ピザ」。 【画像】パッケージから出した、冷凍の状態のピザ。 スーパーやコンビニでは、“ちょっぴりプレミアムなピザ”が続々登場しています。なかでもパッケージのビジュアルにそそられるのが、成城石井の「四角い石窯薪焼きピッツァ」。 本格的な雰囲気にも関わらず、値段は庶民的で399~499円(以下、税抜)。弁当を買うより安いかもしれません。さてさてお味はどうなのでしょうか……。そこで今回は、成城石井の“四角い冷凍ピッツァ”を実食。魅力や注意点を正直にレポートしてみます。
実食したのは、新商品2種とド定番のマルゲリータ
今回試したのは、全5種のうちの3種。 ①マルゲリータ(トマト&モッツァレラ) 399円 ②カルチョーフィ(アーティチョークとツナ) 499円 ※新商品 ③フルッティ・ディ・マーレ(3種のシーフード) 499円 ※新商品 ちなみに他の実食レポートの記事を拝見すると、“奇跡の味”とか“リピ買いが止まらない”とか大絶賛されています。果たして期待通りのレベルなのでしょうか……。心を落ち着け、お腹を減らして、冷静に食べてみたいと思います。 まず、基本情報の整理から。1枚の重量は250グラム前後で、1人で1枚を食べるとお腹一杯になるボリューム感。お店でお得なピザランチを食べるような量と大差はありません。原産国はイタリア。つまり、成城石井が国内製造しているものではなく、東京ヨーロッパ貿易株式会社という神奈川の貿易会社が輸入者になっています。 製品のアピールポイントとして記載されているのは4点。石窯薪焼きであること。イタリア産の海塩とトマト、エミリア・ロマーニャ産の小麦粉を使用していること。24時間発酵させた生地が60%使われていること。また、粉から生地を手作業で作り上げる「ハンドスクラッチ製法」を採用していること。この時点ですでに期待がぐんぐん膨らみます。さあ、焼いていきましょう!
からの記事と詳細 ( 話題の成城石井「四角い冷凍ピザ」に、ちょっとガッカリ…ワンコインなら仕方ないかも(女子SPA!) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3BIKqyI
No comments:
Post a Comment