Pages

Sunday, June 14, 2020

美味しいドレッシングは調味料としても魅力的!ドレッシングで作る簡単アレンジレシピ(kufura) - Yahoo!ニュース

和風にフレンチ、エスニックなど、様々なタイプが揃う市販のドレッシング。味が決まりやすいので、調味料代わりに使っているという人も多いのでは? そこで、『kufura』では女性220人に「ドレッシングを活用したおすすめレシピ」のアンケート調査を実施しました。

人気の豚しゃぶ×ごまドレをはじめ、豚肉料理と相性抜群!

「豚冷しゃぶには、ごまドレッシングが合う。そして簡単」(34歳/主婦) 「和風ドレッシングで作る豚肉の生姜焼き。タレを調合する手間が省ける」(34歳/その他) 「薄切りの豚肉と玉ねぎを、青じそドレッシングで炒める」(51歳/主婦) 「ごまドレッシングを豚肉と野菜炒めにかけると美味しい」(46歳/主婦) 「豚肉のソテーには、温めたドレッシングをソース代わりにかける」(51歳/主婦) 「おろし玉ねぎのドレッシングで豚肉を炒めると、さっぱりした味に」(49歳/その他) 豚しゃぶ×ごまドレの組み合わせは大人気で、多くの人がおすすめしてくれました。なかには「豚しゃぶには、どんなドレッシングも合います」(60歳/総務・人事・事務)という声も。ごまドレ以外にも、いろいろ試してみたいですね!

下味やソースに大活躍!仕上がりに差がつく鶏肉料理

「オニオンドレッシングで下味をつけてから鶏肉を焼くと、中はやわらかく、皮はパリパリっと焼きあがる」(63歳/その他) 「鶏肉とねぎを焼き、塩味のドレッシングでさっぱりといただく」(30歳/その他) 「青じそドレッシングで手羽を煮る」(36歳/その他) 「和風玉ねぎドレッシングで、鶏むね肉のジューシーソテー」(39歳/主婦) 「和風ドレッシングに唐辛子を少し入れて、唐揚げに和える」(35歳/学生・フリーター) 「青じそドレッシングをしみこませて唐揚げを作ると美味しい」(18歳/学生・フリーター) 「唐揚げの下味に、ごまドレッシングを使う」(47歳/総務・人事・事務) 鶏肉の下味としても大活躍。中はジューシー、皮はパリパリに仕上がるなんて、最高ですね。唐揚げも大人気で、「しそドレッシングをかけると、さっぱりいただけます」(47歳/主婦)、「玉ねぎドレッシングがおすすめ」(30歳/総務・人事・事務)、「ごまドレッシングをかけると美味しいです」(69歳/主婦)といった声が続々。ふりかけるだけで、バリエーションが広がります。

Let's block ads! (Why?)



"ドレッシング" - Google ニュース
June 08, 2020 at 08:20PM
https://ift.tt/3fpQrW8

美味しいドレッシングは調味料としても魅力的!ドレッシングで作る簡単アレンジレシピ(kufura) - Yahoo!ニュース
"ドレッシング" - Google ニュース
https://ift.tt/31NTDFK
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment